МЯГКИЙ, НЕЖНЫЙ И В МЕРУ СЛАДКИЙ ТВОРОЖНЫЙ КЕКС

Сегодня мы будем готовить кекс творожный. Кекс творожный — это простой домашний кекс, получается он очень мягкий, нежный и в меру сладкий. Здесь светлый пористый мякиш с легким ванильным ароматом и характерным сливочно-молочным вкусом. Наверняка этот рецепт оценят все любители домашней выпечки. Рецепт не сложный, особых навыков от вас не потребует. Форма для кекса, может быть любой, если у вас нет традиционной прямоугольной. Ингредиенты для него нужны самые простые и тесто готовится очень быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Сливочное масло – 90 г
  • Творог – 250 г
  • Сметана 20% — 50 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Мука – 200 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Ванильный сахар – 8 г
Сегодня мы будем готовить кекс творожный. Кекс творожный — это простой домашний кекс, получается он очень мягкий, нежный и в меру сладкий.

ТВОРОЖНЫЙ КЕКС

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

В чашу для взбивания кладём куриные яйца, сахар и ванильный сахар.

Сегодня мы будем готовить кекс творожный. Кекс творожный — это простой домашний кекс, получается он очень мягкий, нежный и в меру сладкий.-2

При помощи миксера взбиваем куриные яйца с сахаром и ванильным сахаром до тех пор, пока кристаллы сахара практически полностью не растворятся.

Сегодня мы будем готовить кекс творожный. Кекс творожный — это простой домашний кекс, получается он очень мягкий, нежный и в меру сладкий.-3

Затем добавляем сливочное масло. Сливочное масло лучше достать из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Всё хорошо взбиваем.

Сегодня мы будем готовить кекс творожный. Кекс творожный — это простой домашний кекс, получается он очень мягкий, нежный и в меру сладкий.-4
Сегодня мы будем готовить кекс творожный. Кекс творожный — это простой домашний кекс, получается он очень мягкий, нежный и в меру сладкий.-5

Далее добавляем сметану и взбиваем буквально несколько секунд, чтобы масса стала однородной.

Сегодня мы будем готовить кекс творожный. Кекс творожный — это простой домашний кекс, получается он очень мягкий, нежный и в меру сладкий.-6
Сегодня мы будем готовить кекс творожный. Кекс творожный — это простой домашний кекс, получается он очень мягкий, нежный и в меру сладкий.-7

Затем добавляем творог и снова все взбиваем до однородной массы. Если творог слишком зернистый, то дополнительно протираем его через сито или взбиваем погружным  блендером.

Сегодня мы будем готовить кекс творожный. Кекс творожный — это простой домашний кекс, получается он очень мягкий, нежный и в меру сладкий.-8
Сегодня мы будем готовить кекс творожный. Кекс творожный — это простой домашний кекс, получается он очень мягкий, нежный и в меру сладкий.-9

Далее добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Всё перемешиваем до однородной массы, но не долго. В итоге тесто для кекса получается кремообразным, очень гладким, нежным и однородным.

Сегодня мы будем готовить кекс творожный. Кекс творожный — это простой домашний кекс, получается он очень мягкий, нежный и в меру сладкий.-10
Сегодня мы будем готовить кекс творожный. Кекс творожный — это простой домашний кекс, получается он очень мягкий, нежный и в меру сладкий.-11

Перекладываем тесто для кекса в предварительно подготовленную форму. У меня форма размером 28*8 см. Дно и стенки формы застилаем отрезами пергаментной бумаги. Чтобы бумага не двигалась, на время закрепляем её к стенкам обычными канцелярскими прищепками, которые перед выпечкой просто снимаем. Разравниваем тесто ложкой.

Сегодня мы будем готовить кекс творожный. Кекс творожный — это простой домашний кекс, получается он очень мягкий, нежный и в меру сладкий.-12

Форму с кексом ставим в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов.

Сегодня мы будем готовить кекс творожный. Кекс творожный — это простой домашний кекс, получается он очень мягкий, нежный и в меру сладкий.-13

Выпекаем до готовности 50 — 60 минут. Время выпекания может отличаться, поскольку это зависит от особенности вашей духовки. Поэтому лучше всего готовность проверять с помощью деревянной палочки.

Сегодня мы будем готовить кекс творожный. Кекс творожный — это простой домашний кекс, получается он очень мягкий, нежный и в меру сладкий.-14

Готовый кекс остужаем в форме, а затем перекладываем на плоское блюдо.

Вот и всё, на этом наш кекс творожный, готов!

Сегодня мы будем готовить кекс творожный. Кекс творожный — это простой домашний кекс, получается он очень мягкий, нежный и в меру сладкий.-15

Приятного аппетита и готовьте на здоровье, друзья!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления вкусных творожных кексов.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии.

Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму смотрите на моем блоге http://vpoiskahvkusa.ru/ и YouTube-канале https://www.youtube.com/channel/UCP7jExsWSPTYDvwP4XxM85A, а также в Телеграм https://t.me/vpoiskahvkusa