Куриный рулет Шрирача — один из наших любимых полезных и вкусных рецептов обеда или ужина. Его легко и быстро приготовить, в нем много свежих овощей, что является отличным способом включить их в детское питание. Если приготовить это блюдо из домашних мучных лепешек, оно будет просто восхитительным, и дети попросят еще. Для приготовления домашних лепешек требуется некоторое время, но хорошая новость заключается в том, что вы также можете приготовить их заранее и поставить в холодильник или заморозить для дальнейшего использования. Они действительно имеют значение: попробовав их, вы уже не вернетесь к купленным в магазине.
На этот раз я использовал Шрирачу и мед для приправы курицы, но вы также можете приготовить курицу очень просто, добавив немного соли, перца, соевого соуса или паприки, если она предназначена для детей, которые не любят острую пищу. Вы также можете добавить разные овощи и свежую зелень, все, что вам больше нравится.
Определенно полезный, вкусный, быстрый и простой рецепт потрясающей еды, которая займет менее 30 минут. Надеюсь, друзья, вы попробуете эту куриную рулет Шрирача, это просто потрясающе.
Наслаждайтесь так же, как и мы!
ПОРЦИИ: 4 порции
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 15 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 8 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 23 минуты
Ингредиенты
Для курицы
- 1 фунт (500 г) около 4 куриных бедрышек без костей и кожи , нарезанных небольшими кубиками
- 1/4 стакана (70 г) меда
- 2 столовые ложки (30 г) соуса чили Шрирача
- 1 столовая ложка (15 г) соевого соуса
- 2 зубчика чеснока , измельченных
- 2 столовые ложки (30 г) оливкового масла
Для дождя
- 1/4 стакана (60 г) греческого йогурта
- 1 чайная ложка (5 г) горчицы
- 2 столовые ложки (30 г) соуса чили Шрирача
- 1 столовая ложка (20 г) меда
Для сборки обертки
- 4 домашние лепешки из муки
- Салат Айсберг , тонко нарезанный
- 1/2 красной луковицы , тонко нарезанной
- 1/4 красного болгарского перца , тонко нарезанного
- Свежие листья петрушки или кинзы
Инструкции
- Приготовьте домашние лепешки, полный рецепт здесь . Лепешки также можно приготовить заранее и хранить в холодильнике на несколько дней или заморозить до момента использования.
- Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте в сковороду кусочки курицы. Перемешайте и готовьте, пока курица не будет почти готова, около 5 минут. Добавьте чеснок, соус Шрирача, мед и соевый соус и продолжайте готовить, пока курица не будет полностью готова, еще примерно 2–3 минуты. Если у вас есть термометр, он должен показывать 160F (70C). Снимите кастрюлю с огня.
- Подготовьте дождик. В небольшой миске смешайте йогурт с горчицей, шрирачой и медом.
- Выложите тортилью на тарелку. Выложите слой салата айсберг, курицы шрирача, красного перца и красного лука. Сверху полейте соусом и добавьте листья свежей петрушки/кинзы. Оберните смесь вокруг и закрепите зубочисткой. Подавайте немедленно.
Питание
Порция: 1 г
Калорийность: 400 ккал.
Углеводы: 28,6 г
Белок: 35,2 г
Жир: 16 г
Насыщенные жиры: 3,5 г
Холестерин: 102 мг
Сахар: 23,5 г
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Будет интересно:
- Энчиладас с курицей и фасолью
- Вертушки Тортильи
- Кесадильи с брокколи