Найти в Дзене
Еда на каждый день

Ароматный торт с тыквой: готовится просто, съедается быстро

Сегодня готовим тыквенный торт со сметанным кремом. Такой ароматный, согревающий. Вкуса тыквы вообще не ощущается, зато есть вся польза солнечного овоща. Время приготовления: 30 минут, время на пропитку: 6 часов. Количество порций: 10 человек.

Торт с тыквой
Торт с тыквой

Этапы приготовления:

1. Подготовить все необходимое.

Необходимые ингредиенты
Необходимые ингредиенты

Тесто

1. Тыкву очистить от кожи и семян, нарезать произвольно и сложить в чашу кухонного измельчителя. Острым ножом срезать оранжевую часть апельсиновой цедры.

Тыква, апельсин
Тыква, апельсин

2. Прокрутить до как можно лучшего измельчения. Получившуюся стружку хорошо отжать руками. Вес указан уже в отжатом виде.

Измельченная тыква
Измельченная тыква

3. В миску поместить яйца и сахар.

Яйца, сахар
Яйца, сахар

4. Взбить до растворения крупинок. Влить масло растительное.

Растительное масло
Растительное масло

5. Просеять муку, корицу, разрыхлитель.

Мука, корица, разрыхлитель
Мука, корица, разрыхлитель

6. Смешать на малых оборотах. Выложить отжатую мякоть тыквы.

Выкладывание тыквы в тесто
Выкладывание тыквы в тесто

7. Перемешать ложкой или лопаткой и распределить по противню, размер 30х40 см. Здесь используется антипригарный коврик, смазывать его не нужно.

Распределение тыквенного теста по противню
Распределение тыквенного теста по противню

8. Выпекать в духовке на 170 ℃ 15-17 минут. Проверить шпажкой, внутри не должно остаться непропеченного теста.

Выпекание теста
Выпекание теста

9. Если хотите делать прямоугольный торт, просто разрезать на 3 части. Для круглого вырезать заготовки диаметром 17 см. Два коржа будут цельные, а третий из двух половинок.

Вырезание коржей
Вырезание коржей

Крем

1. Для крема взбить сметану с сахаром. Чтобы торт пропитался получше и был влажным, рекомендую брать не слишком жирную сметану,  мы используем 20%. Промазать коржи, складывая их друг на друга.

Промазывание коржей кремом
Промазывание коржей кремом

2. Оставить пропитаться в холодильнике на 6-8 часов. Обрезки подсушить в остывающей духовке и измельчить в крошку.

Сборка торта
Сборка торта

3. Обсыпать верх и боковинки. Тыквенный торт готов.

Торт с тыквой. Готовится просто съедается быстро
Торт с тыквой. Готовится просто съедается быстро

Подробный список ингредиентов:

  • Яйцо – 2 шт
  • Сахар – 200 г
  • Растительное масло – 100 г
  • Тыква (тертая) – 170 г
  • Апельсин – 1 шт
  • Мука – 170 г
  • Корица – 1/2 чайная ложка
  • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка

Жми 👍 и подписывайся, чтобы видеть в своей ленте больше вкусных и простых рецептов. А пока мы готовим следующую публикацию, можете посмотреть аналогичные рецепты на нашем сайте:

Вкусный пирог из тыквы в духовке рецепт с фото
Морковный торт с грецкими орехами пошаговый рецепт
Цукаты из тыквы рецепт с фото