Найти тему

Рецепт: Невидимый пирог

Рецепт этого пирога встретился мне на просторах интернета года два назад.

Почему называется невидимым, точно не знаю.

Возможно из-за того, что теста в нём совсем мало, а начинки много.

А может из-за того, какой он получается итоге - совсем на обычный пирог не похожий.

Приятного аппетита 😋
Приятного аппетита 😋

Итак, нам понадобится:

  • 700 гр. груш (или яблок)
  • 2 яйца
  • 100 гр. молока
  • 50 гр. сахара
  • 30 гр. масла сливочного
  • 80 гр. муки
  • щепотка соли
  • пакетик ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • лимон или лимонный сок
Я добавляю вот такой ванилин, он даёт мягкий молочный вкус тесту
Я добавляю вот такой ванилин, он даёт мягкий молочный вкус тесту

Грушу чистим и режем на очень тонкие, почти прозрачные ломтики. Чем они будут тоньше, тем вкуснее получится пирог 😋

Мне в этом помогла вот эта волшебная штучка, которую я уже раньше показывала.

Эта штучка делает из груши очень  тонкие слайсы 👍
Эта штучка делает из груши очень тонкие слайсы 👍

Грушу хорошенько сбрызгиваем лимонным соком.

Отдельно взбиваем яйца с сахаром, щепоткой соли и ванильным сахаром до просветления.

Затем яйца смешиваем с молоком и маслом, перемешиваем, добавляем просеянную муку.

Разрыхлитель вводим в смесь в самом конце.

Соединяем ломтики груши с тестом. Аккуратно, но тщательно перемешиваем, так, чтобы каждый ломтик груши был покрыт тестом.

Выкладываем всё в форму и выпекаем 40 мин. при температуре 180-190°.

Оставить остывать в приоткрытой духовке.

Готовый пирог 😋
Готовый пирог 😋

Пирог получается очень кусным и нежными. В нем нет никакого крема, но за счет сочности груш он по вкусу напоминает заварной крем.

P. S. С яблоками я печь не пробовала.

P. P. S. Пишут, что можно делать и смешанный пирог - с грушами и яблоками одновременно.

Приятного аппетита!