Рецепт этого пирога встретился мне на просторах интернета года два назад.
Почему называется невидимым, точно не знаю.
Возможно из-за того, что теста в нём совсем мало, а начинки много.
А может из-за того, какой он получается итоге - совсем на обычный пирог не похожий.
Итак, нам понадобится:
- 700 гр. груш (или яблок)
- 2 яйца
- 100 гр. молока
- 50 гр. сахара
- 30 гр. масла сливочного
- 80 гр. муки
- щепотка соли
- пакетик ванильного сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- лимон или лимонный сок
Грушу чистим и режем на очень тонкие, почти прозрачные ломтики. Чем они будут тоньше, тем вкуснее получится пирог 😋
Мне в этом помогла вот эта волшебная штучка, которую я уже раньше показывала.
Грушу хорошенько сбрызгиваем лимонным соком.
Отдельно взбиваем яйца с сахаром, щепоткой соли и ванильным сахаром до просветления.
Затем яйца смешиваем с молоком и маслом, перемешиваем, добавляем просеянную муку.
Разрыхлитель вводим в смесь в самом конце.
Соединяем ломтики груши с тестом. Аккуратно, но тщательно перемешиваем, так, чтобы каждый ломтик груши был покрыт тестом.
Выкладываем всё в форму и выпекаем 40 мин. при температуре 180-190°.
Оставить остывать в приоткрытой духовке.
Пирог получается очень кусным и нежными. В нем нет никакого крема, но за счет сочности груш он по вкусу напоминает заварной крем.
P. S. С яблоками я печь не пробовала.
P. P. S. Пишут, что можно делать и смешанный пирог - с грушами и яблоками одновременно.
Приятного аппетита!