Президент Владимир Путин посетил Киргизию. Российского лидера угощали различными яствами, среди которых был салат с тунцом и авокадо.
Рецептом президентского блюда с редакцией News-hub поделился шеф-повар и ресторатор Александр Растунин.
Нам понадобятся:
- Тунец свежий — 200 г;
- Смесь из белого и черного кунжута — 25 г;
- Соль — 2 г;
- Масло оливковое — 20 г;
- Авокадо "Хаас" (спелое) — 1шт.;
- Огурец грунтовой — 120 г;
- Салат листовой — 50 г;
- Руккола — 20 г;
- Яйцо перепелиное — 6 шт.;
- Масло оливковое — 20 г;
- Лимонный сок — 10 г;
- Гранатовый соус "Наршараб" — 30 г;
- Соль — 3 г.
Как приготовить салат с тунцом и авокадо с президентского стола:
"Тунец солим, панируем в смеси кунжута и обжариваем на оливковом масле до состояния medium rare, после чего нарезаем на ломтики.Авокадо очищаем и нарезаем длинными ломтиками, чтобы получились полукольца.Перепелиные яйца отвариваем, очищаем и режем пополам. Огурцы промываем, просушиваем и нарезаем кружочками", — рассказал шеф.
После этого он рекомендует промыть и просушить салат листовой и рукколу, смешать их с заправкой. На блюдо эксперт советует поочередно выложить салат, огурцы, авокадо, перепелиные яйца и ломтики тунца.
Читайте также:
Нужен психолог, но нет денег? Эксперт о том, где найти помощь
Могло исполниться 90 лет: память о Марке Захарове живет в советском роке
"Позиция подлая": Харатьян загнал в угол сбежавших из России звезд
Юлия Жакова