Найти в Дзене

Каждому по плечу: шеф дал уникальный рецепт блюда из меню Путина

Оглавление
   Эксперт поделился рецептом салата, которым угощали Путина© Unsplash / Chaewon Lee
Эксперт поделился рецептом салата, которым угощали Путина© Unsplash / Chaewon Lee

Президент Владимир Путин посетил Киргизию. Российского лидера угощали различными яствами, среди которых был салат с тунцом и авокадо.

Рецептом президентского блюда с редакцией News-hub поделился шеф-повар и ресторатор Александр Растунин.

Нам понадобятся:

  • Тунец свежий — 200 г;
  • Смесь из белого и черного кунжута — 25 г;
  • Соль — 2 г;
  • Масло оливковое — 20 г;
  • Авокадо "Хаас" (спелое) — 1шт.;
  • Огурец грунтовой — 120 г;
  • Салат листовой — 50 г;
  • Руккола — 20 г;
  • Яйцо перепелиное — 6 шт.;
  • Масло оливковое — 20 г;
  • Лимонный сок — 10 г;
  • Гранатовый соус "Наршараб" — 30 г;
  • Соль — 3 г.

Как приготовить салат с тунцом и авокадо с президентского стола:

"Тунец солим, панируем в смеси кунжута и обжариваем на оливковом масле до состояния medium rare, после чего нарезаем на ломтики.Авокадо очищаем и нарезаем длинными ломтиками, чтобы получились полукольца.Перепелиные яйца отвариваем, очищаем и режем пополам. Огурцы промываем, просушиваем и нарезаем кружочками", — рассказал шеф.

После этого он рекомендует промыть и просушить салат листовой и рукколу, смешать их с заправкой. На блюдо эксперт советует поочередно выложить салат, огурцы, авокадо, перепелиные яйца и ломтики тунца.

Читайте также:

Нужен психолог, но нет денег? Эксперт о том, где найти помощь

Могло исполниться 90 лет: память о Марке Захарове живет в советском роке

"Позиция подлая": Харатьян загнал в угол сбежавших из России звезд

Юлия Жакова

Еда
6,93 млн интересуются