Этим рецептом я пользуюсь уже лет 30. Свекровь в свое время научила.
Причём, если соблюдать рецептуру, коржи получаются пышные, высокие. Если делать тесто на 2 или 3 яйца сразу, то, увы, коржи тонкие.
Продукты для одного коржа.
1 яйцо,
0,5 стакана сахара,
0,5 стакана сметаны,
0,5 чайной ложки соды,
3/4 стакана муки,
0,5 стакана мака (изюма, грецких орехов).
Надо испечь 3 коржа: один с изюмом, 1 с маком и 1 с грецкими орехом.
Крем.
200 г масла смешать с 1 банкой сгущёнки.
Или отцедить сметану и взбить с сахаром.
Мне нравятся торты с кремом внутри и политые сверху только шоколадной глазурью.
Глазурь.
5 ложек сахара,
3 ложки сметаны,
2 ложки какао.
Какие брать ложки, пусть останется на ваше усмотрение.
Все продукты помещаю в железную чашку и ставлю на плиту. Нагреваю так, чтобы растаял сахар, постоянно помешивая. Не кипячу.
Заливаю торт сверху. Очень вкусно!
Пишите комментарии, поделитесь рецептом с друзьями, сохраните себе и подписывайтесь на канал ПРОСТО ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ!