Супер легкий рецепт мини тарталеток из слоеного теста с копченым лососем, зеленью и сливочным кремовым сыром. Такая закуска будет отлично смотреться на любом праздничном столе.
Эти вкусные и оригинальные тарталетки идеально подойдут для вечеринки, аперитива или к позднему завтраку. Готовить такую закуску очень просто – используйте покупное слоеное тесто, копченый лосось, сливочный сыр и зелень.
Обязательно хорошенько разморозьте тесто, чтобы оно стало эластичным. Я рекомендую просто оставить его на ночь в холодильнике, если же у вас нет на это времени, то дайте ему полежать около 30 мин при комнатной температуре.
После запекания тарталетки могут быть заморожены. Чтобы разогреть, поместите их, все еще замороженные, на противень и прогрейте в духовке 180C в течение 15–20 минут или до полного нагревания.
Вы можете легко удвоить этот рецепт, если хотите сделать большую партию.
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 большой или 2 маленьких пучка зеленого лука , мелко нарезанного
- 2 столовые ложки измельченной петрушки
- 2 больших яйца
- 2/3 стакана густых сливок
- Черный перец, по вкусу
- 1 упаковка замороженного слоеного теста (разморозить перед приготовлением)
- 170 гр. сливочного сыра (типа Филадельфия), нарезанного небольшими кубиками
- 170 гр. копченого лосося, порванного на кусочки
- Свежий нарезанный укроп для украшения.
Способ приготовления:
1.
Нагрейте духовку до 180 С. Смажьте формы для выпечки кексов ( 12 шт.) растительным маслом. Подготовьте противень.
2.
В небольшой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте зеленый лук и готовьте в течение 5 минут или пока он не станет мягким. Добавьте петрушку. Помешайте. Снимите с огня.
3.
В миске взбейте яйца до образования пены. Затем вбейте туда же сливки и черный перец.
4.
На слегка посыпанной мукой поверхности разложите лист слоеного теста; если он начинает трескаться или все еще остается замороженным, дайте ему оттаять еще несколько минут, прежде чем продолжить. Аккуратно раскатайте его до равномерной толщины, а затем с помощью формочки или стакана выдавите кружки размером приблизительно 8-9 см или по размеру вашей формы для выпечки кексов. Сделайте нужное количество кружков. Затем аккуратно выложите их, придавив пальцами, в смазанную маслом форму для запекания кексов.
5.
Равномерно распределите во все тарталетки смесь из зеленого лука и петрушки, затем сливочный сыр и кусочки лосося. Сверху залейте по 1-2 ст.л. взбитой яичной смеси.
6.
Поставьте форму на противень и выпекайте в течение 25-30 минут до золотисто-румяного цвета. Достаньте из духовки и остудите 10 минут. Украсьте свежим укропом и подавайте к столу.
Контент на канале обновляется часто, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!