Найти тему
Идеальный Рецепт

Клубнично-йогуртовое мороженое

Оглавление

Порадуйте своих детей домашним, ярким, освежающим мороженым или насладитесь им сами!

Такое мороженое, приготовленное из натуральных свежих продуктов, с низким содержанием сахара, гораздо полезнее и вкуснее магазинного аналога. К тому же, чтобы сделать партию этого мороженого, требуется меньше времени, чем для того, чтобы пойти в магазин и купить его.

Как только вы сделали эту клубничную версию, вы можете попробовать другие. Персики, дыни, черника, малина – это всего лишь несколько вариантов для экспериментов. Также сахар вы можете заменить мёдом или растительным сиропом.

Ингредиенты:

  • Для простого сиропа
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1/2 стакана воды
  • Для фруктового мороженого
  • 450 гр. (4 чашки) клубники, очищенной и разрезанной пополам
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 стакан простого или ванильного йогурта

Способ приготовления:

1.

В маленькой кастрюле на среднем огне смешайте сахар и воду вместе. Доведите до кипения и перемешивайте, пока сахар не растворится. Охладите.

Получится около 3/4 стакана сиропа - вы не будете использовать весь сироп в рецепте (оставшийся можно хранить в холодильнике в течение нескольких недель).

2.

-2

В блендере или кухонном комбайне измельчите клубнику, с добавлением лимонного сока и 3 столовых ложек сиропа до однородного состояния. Попробуйте и добавьте больше сиропа по вкусу, при необходимости. Переложите в мерную чашку или миску.

3.

В отдельной миске взбейте йогурт, чтобы сгладить комочки. (Если вам нравится подслащенный йогурт, добавьте мед или сироп по вкусу.)

4.

-3

Заполните формы, чередуя примерно 1 столовую ложку клубничного пюре и 1 столовую ложку йогурта.

Палочкой слегка смешайте йогурт и ягодное пюре вместе.

5.

Уберите в морозильную камеру на 1 час. Затем достаньте и вставьте палочки от эскимо, оставляя около 5 см каждой палочки над формой. Верните в морозильную камеру еще на 3-4 часа или пока не замерзнет.

6.

-4

Опустите дно и боковые стороны формы в емкость с горячей водой (не погружайте полностью до конца) и держите немного, чтобы слегка разморозить фруктовое мороженое и оно высвободилось из формы.

Подавать сразу или перенести в морозильные пакеты и храните в морозильной камере.

Контент на канале обновляется часто, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!

Еда
6,93 млн интересуются