Шашлык из куриной грудки, маринованный в йогурте, лимонном соке, оливковом масле и травах, приготовленный на гриле с дольками лимона, поданный с соусом цацики - мммм, какое же это объедение!
Я люблю курицу на гриле, но приготовление куриных грудок может оказаться немного проблематичными, потому что они легко высыхают и могут быстро пережариться. Этот рецепт поможет вам приготовить мясо сочным и удивительно нежным, за счет своего маринада. А греческий соус цацики из свежего огурца, чеснока и йогурта, добавит блюду летней свежести.
Ингредиенты:
- 600 гр. куриных грудок без костей и кожи, очищенных от лишнего жира
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки простого йогурта (без сахара и ароматизаторов)
- 2 зубчика чеснока, измельченных (около 2 чайных ложек)
- 1 столовая ложка измельченного свежего орегано (или 1 1/2 чайной ложки сушеного орегано)
- 1/8 чайной ложки молотого чёрного перца
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка оливкового масла плюс еще для гриля
- 2 лимона, тонко нарезанных
Для соуса Цацики:
- 1 стакан простого йогурта
- 2 зубчика чеснока, измельченных (около 2 чайных ложек)
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки черного перца
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 огурец, очищенный
Способ приготовления:
1.
Если вы используете бамбуковые или деревянные шампуры, поместите их в воду для замачивания, пока вы готовите мясо. Вам понадобятся либо 4 плоских шампура, либо 8 обычных круглых шампуров.
2.
Нарежьте куриные грудки на кусочки размером 4-5 см. Положите в миску и посыпьте солью. Добавьте в миску с курицей йогурт, рубленый чеснок, орегано, перец, лимонный сок и оливковое масло, перемешайте. Оставьте мариноваться на 30 минут или час.
3.
Пока курица маринуется, приготовьте цацики. В средней миске размешайте йогурт, измельченный чеснок, соль, перец и лимонный сок.
Натрите огурец на крупной терке. Поместите в сито и нажмите руками, чтобы избавиться от лишней влаги. Добавьте тертый огурец к смеси йогурта. Перемешайте.
4.
Подготовьте гриль на сильном огне. Пока гриль нагревается, насадите мясо на шампуры, с ломтиком лимона, сложенным, как тако, между кусочками курицы.
5.
Когда гриль будет готов, полейте решетки гриля небольшим количеством оливкового масла, также нанесите немного оливкового масла на куриные шашлычки. Положите шашлычки прямо над самой горячей частью гриля и накройте.
Обжаривайте с одной стороны (около 2–3 минут), затем переверните на другую сторону, накройте крышкой и готовить еще 2–3 минуты, пока курица не подрумянится и не будет готова.
Снимите с гриля и сразу подавайте с соусом цацики.
Контент на канале обновляется часто, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!