Найти в Дзене
Идеальный Рецепт

Греческий куриный шашлык с соусом цацики

Оглавление

Шашлык из куриной грудки, маринованный в йогурте, лимонном соке, оливковом масле и травах, приготовленный на гриле с дольками лимона, поданный с соусом цацики - мммм, какое же это объедение!

Я люблю курицу на гриле, но приготовление куриных грудок может оказаться немного проблематичными, потому что они легко высыхают и могут быстро пережариться. Этот рецепт поможет вам приготовить мясо сочным и удивительно нежным, за счет своего маринада. А греческий соус цацики из свежего огурца, чеснока и йогурта, добавит блюду летней свежести.

Ингредиенты:

  • 600 гр. куриных грудок без костей и кожи, очищенных от лишнего жира
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки простого йогурта (без сахара и ароматизаторов)
  • 2 зубчика чеснока, измельченных (около 2 чайных ложек)
  • 1 столовая ложка измельченного свежего орегано (или 1 1/2 чайной ложки сушеного орегано)
  • 1/8 чайной ложки молотого чёрного перца
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла плюс еще для гриля
  • 2 лимона, тонко нарезанных

Для соуса Цацики:

  • 1 стакан простого йогурта
  • 2 зубчика чеснока, измельченных (около 2 чайных ложек)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 огурец, очищенный

Способ приготовления:

1.

Если вы используете бамбуковые или деревянные шампуры, поместите их в воду для замачивания, пока вы готовите мясо. Вам понадобятся либо 4 плоских шампура, либо 8 обычных круглых шампуров.

2.

-2
-3

Нарежьте куриные грудки на кусочки размером 4-5 см. Положите в миску и посыпьте солью. Добавьте в миску с курицей йогурт, рубленый чеснок, орегано, перец, лимонный сок и оливковое масло, перемешайте. Оставьте мариноваться на 30 минут или час.

3.

Пока курица маринуется, приготовьте цацики. В средней миске размешайте йогурт, измельченный чеснок, соль, перец и лимонный сок.

Натрите огурец на крупной терке. Поместите в сито и нажмите руками, чтобы избавиться от лишней влаги. Добавьте тертый огурец к смеси йогурта. Перемешайте.

4.

-4

Подготовьте гриль на сильном огне. Пока гриль нагревается, насадите мясо на шампуры, с ломтиком лимона, сложенным, как тако, между кусочками курицы.

5.

-5
-6

Когда гриль будет готов, полейте решетки гриля небольшим количеством оливкового масла, также нанесите немного оливкового масла на куриные шашлычки. Положите шашлычки прямо над самой горячей частью гриля и накройте.

Обжаривайте с одной стороны (около 2–3 минут), затем переверните на другую сторону, накройте крышкой и готовить еще 2–3 минуты, пока курица не подрумянится и не будет готова.

Снимите с гриля и сразу подавайте с соусом цацики.

Контент на канале обновляется часто, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!

Еда
6,93 млн интересуются