Такое блюдо готовлю еженедельно, очень вкусно, просто и самое главное, что дети едят с удовольствием. Вполне полноценный и сытный ужин.
Готовить такое блюдо очень просто и даже начинающая хозяйка справится с его рецептом приготовления. Получается очень сытно и вкусно.
Итак, как готовлю проще чем кажется⤵️⤵️⤵️
Для начало я отвариваю макароны. Беру в нашем магазине самые дешёвые, у меня, это краснодарские по 26 рублей за пачку 0.400 грамм и готовлю их до полуготовности.
После того как сварились как нам надо, сливаю воду, прополаскиваю в проточной воде. Затем чтобы не слиплись, пока буду готовить мясо, добавляю подсолнечное масло. Выкладываю в стеклянную форму для запекания.
Далее сковороду ставлю на сильный огонь, наливаю подсолнечное масло. И в хорошо разогретую сковороду добавляю мелко резаный репчатый лук. Тёртую на крупной тёрке морковь. Обжариваю до мягкости и добавляю куриную грудку резаную на средние порционные кусочки.
Затем жарю до полуготовности, добавляю свои любимые приправы, у меня, это хмели сунели, чёрный молотый перец, соль по вкусу.
Всю эту вкуснятину добавляю к приготовленным рожкам.
Перемешиваю в форме для запекания. По желанию добавляю резаный помидор.
Готовлю заливку. Беру удобную чашку разбиваю сырые куриные яйца, взбиваю. Далее добавляю сметану, соль по вкусу и тёплой воды. Всё хорошо перемешиваю и добавляю к нашим продуктам.
На крупной тёрке натираю сыр, любой, у меня, это обычно твёрдые сорта. И по вкусу добавляю, сколько совесть позволит.
Убираю в духовку запекаться при 200 градусов на 30 минут. Получается просто бесподобный обед или ужин.
Приятного аппетита!
Нам понадобится⤵️⤵️⤵️
- 0.400 грамм макарон;
- 1 средняя луковица;
- 1 средняя морковь;
- 0.400 грамм куриной грудки;
- яйцо - 2 шт.;
- 3 столовые ложки сметаны, любой жирности, а можно и майонез;
- 250 мл. простой тёплой воды;
- соль по вкусу;
- перец чёрный молотый по вкусу;
- любые любимые приправы по вкусу;
- масло растительное для жарки, добавления в макароны;
- помидор - 2 шт.;
- 0.200 грамм сыр твёрдых сортов.