Чипсы и сухарики нельзя употреблять в пищу регулярно. В противном случае они могут довести вплоть до онкологии, сообщила NewsNN эксперт портала телемедицинских консультаций Екатерина Курбатова.
По словам собеседницы NewsNN, чипсы и сухарики содержат большое количество соли, жиров, усилителей вкуса и других пищевых добавок, которые могут негативно влиять на организм.
В результате употребление такой вредной пищи может привести к:
- Ожирению;
- Сердечно-сосудистым заболеваниям;
- Онкологии (из-за акриламида).
Курбатова добавила, что некоторые чипсы содержат мышьяк, кадмий, охратоксин и пестициды, которые также могут спровоцировать различные заболевания.
«В целом, регулярное употребление чипсов и сухариков не рекомендуется из-за пищевых добавок, которые могут негативно влиять на здоровье. Лучше заменять их на более полезные продукты, такие как свежие фрукты и овощи», — добавила эксперт.
Читайте также:
О неочевидных признаках болезни домашних питомцев рассказали нижегородцам
Можно ли заниматься спортом после работы? Отвечает эксперт
Болезнь-убийца. Сколько нижегородцев заражены?
Ссылка на статью: https://newsnn.ru/news/2023-10-14/vyzyvaet-onkologiyu-nizhegorodtsam-rasskazali-chto-nelzya-est-3069713