Найти тему

Котлеты будут таять во рту: мягкости добавит им всего один ингредиент

   Котлеты будут таять во рту: мягкости добавит им всего один ингредиент© Freepik | KamranAydinov
Котлеты будут таять во рту: мягкости добавит им всего один ингредиент© Freepik | KamranAydinov

Для того, чтобы котлеты были мягкими и сочными, опытные хозяйки соблюдают всего три правила: замешать, добавить и настоять. Отличный совет на заметку.

Прежде чем лепить котлеты, фарш нужно хорошенько размять. Как тесто. Чтобы текстура была мягкой. А еще обязательно добавить немного воды. Иначе котлеты могут получиться сухими. Некоторые хозяйки используют колотый лед. Так проще потом формировать блюдо.

Как сообщает “Белновости”, ни в коем случае нельзя котлеты жарить сразу. Сперва им нужно настояться в холодильнике. Иначе блюдо будет растекаться по сковороде.

Читайте также:

Кардиолог рекомендует: особый белок встанет на защиту организма от рака

"Красноречивый симптом": чего могут лишиться любители кофе

Восток дело тонкое: где россияне ищут альтернативу Турции этой зимой

Ксения Пронина

Еда
6,93 млн интересуются