14 октября.
Вчера выпустила первую статью в таком формате. Конечно, я там "поприкалывалась" немного, самой смешно было писать такоЭ:)).
Но люди читали. Кому-то понравился этот формат, кто-то посоветовал так больше не делать😃. Несколько читателей дали ценные советы.
Я все комментарии прочитала и решила, что такой формат имеет место быть. Но, конечно, каждый день писать про свою жизнь я не буду. Потому что ничего особо интересного каждый день не происходит. А писать чем мы позавтракали и во сколько спать легли я не буду:).
Может быть, буду выпускать такие статьи 1-2 раза в неделю, когда будет что интересного рассказать.
Сегодня именно такой день. С утра мы отправились на ярмарку, которая проходит буквально у нашего дома.
Ярмарка здесь проходит по субботам и пользуется большой популярностью у горожан. Уже с 6 утра тянутся сюда покупатели: бабули и дедули с тележками, подъезжают машины.
На ярмарке продают свою продукцию местные производители и фермерские хозяйства. А также много тут торгует частников, которые продают урожай со своих огородов.
Попробовала сегодня новый для себя фрукт - унаби. По виду похож на каштан, по вкусу как яблоко, но внутри косточка. Пишут, что очень полезный. Цена от 150 до 250 руб за кг, или 50 руб. за поллитровую банку.
Как мне нравятся некоторые формулировки от кубанцев:))
А это постоянная покупательница на ярмарке:)
Закупились мы на 1700 руб. Кстати, тут на Кубани говорят не "закупились", а "скупились":).
На ярмарке мы обычно покупаем только овощи, фрукты, сыр, сметану и творог. Мясо и рыбу покупаем в других магазинах или на Центральном рынке.
Вчера в комментариях спросили про рецепт тыквенного супа. Я сама не люблю тыкву и терпеть не могу запах вареной тыквы или моркови. Но я нашла выход как "убить" этот запах. Надо просто добавить во время варки куркуму и зиру.
Еще я добавляю сливки. В этот раз жидких сливок не было, добавила сухие кокосовые из Таиланда. Вообще отлично получилось! Еще в конце добавляю сливочное масло.
А так, рецепт обычный. Пассерую морковь и лук, добавляю тыкву и картошку, доливаю кипяток, варю. Кидаю все специи, соль, чуть-чуть сахара. Варю до готовности и потом пробиваю блендером.
В комментариях еще посоветовали добавлять имбирь, чтобы запах тыквы убрать. Надо будет попробовать.
Сейчас, вечерком, мы с мужем сходили погулять. Дошли до нашего зверинца при храме, попроведали уток и лебедей. У подросших лебедят уже появляются белые перья, скоро совсем как родители станут.
У павлинов новые хвосты отрастают.
Влюбленных фазанов разлучили, целуются через сетку.
Конечно, мимо жирного кота пройти я не смогла:)
Сегодня обновила новую меховую кофту, купленную в Юникло во Вьетнаме. Тепленькая!
На этом, пожалуй, всё. Пока-пока🥰🥰🥰