Лето требует как можно большего количества рецептов без выпечки, и, поскольку в последнее время мне очень хотелось шоколадного десерта, я нашел на Pinterest несколько рецептов полезных пирожных без выпечки. Мое внимание привлек этот простой рецепт, который выглядит потрясающе и к тому же не содержит рафинированного сахара.
Я решил попробовать, не слишком сильно менял рецепт, просто добавил немного больше какао-порошка, немного кокосового масла вместо воды и немного какао-бобов для дополнительной текстуры, и я должен сказать, что рецепт намного лучше, чем ожидалось. .
Эти безглютеновые пирожные не только полезны, но и получаются невкусными, липкими, шоколадными и ореховыми, в них трудно не влюбиться с первого укуса. В зависимости от ингредиентов, которые вы используете, вы также можете сделать их сыроедческими.
Поскольку одним из основных ингредиентов является какао-порошок, очень важно использовать какао хорошего качества с великолепным шоколадным вкусом, чтобы получить максимальное удовольствие от этого рецепта.
Надеюсь, вы попробуете эти вкусные и полезные пирожные без выпечки, и не забудьте сообщить мне, если попробуете.
Наслаждаться!
ПОРЦИИ: 16 порций
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 10 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 10 минут
Ингредиенты
- 2 ½ стакана (400 г) фиников без косточек
- 1 ½ стакана (150 г) грецких орехов
- 1/2 стакана (60 г) какао-порошка
- 2 столовые ложки (20 г) какао-бобов , по желанию
- 1 ½ чайной ложки (7 г) ванильного экстракта
- 1 столовая ложка (15 г) растопленного кокосового масла
- 1/4 чайной ложки (2 г) соли
Иней
- 1/4 стакана (30 г) какао-порошка
- 1/4 стакана (80 г) меда или сиропа агавы/кленового сиропа
- 2 столовые ложки (30 г) растопленного кокосового масла
- 1/2 чайной ложки (2,5 г) ванильного экстракта
Инструкции
- Поместите грецкие орехи, финики, грецкие орехи, какао-порошок, ванильный экстракт, кокосовое масло и соль в чашу кухонного комбайна. Перерабатывайте до тех пор, пока смесь полностью не смешается и не скрепится.
- Слегка смажьте маслом квадратную форму размером 8×8 дюймов (20×20 см) и застелите пергаментной бумагой так, чтобы некоторые края были длиннее, чтобы ее можно было легко поднять, когда она застынет.
- Выложите смесь в подготовленную форму для выпечки и прижмите тыльной стороной влажной ложки, чтобы поверхность стала гладкой.
- Приготовьте глазурь. В небольшой миске смешайте какао с медом (агавы/кленовый сироп), кокосовым маслом и ванильным экстрактом.
- Равномерно распределите смесь по сковороде.
- Охладите в течение 2 часов, чтобы застыло. Храните остатки в холодильнике.
- Питание
Порция: 1 г
Калорийность: 199 ккал.
Углеводы: 28,7 г
Белок: 4,2 г
Жир: 10,1 г
Насыщенные жиры: 2,9 г
Сахар: 22,2 г
Курс: Десерт
Кухня: Американская
Будет интересно:
- Сырой веганский неаполитанский торт
- Мини-тарты с грецкими орехами и домашним мороженым