👜 Ингредиенты:
- 170 грамм куски филе лосося или большое филе весом 0,5 кг
- Оливковое масло
- 1 чайная ложка соли для рыбы, плюс еще для рассола
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 6 столовых ложек базиликового песто (предпочтительно домашнего приготовления)
- 2 столовые ложки поджаренных и измельченных кедровых орехов
- Несколько щепоток лимонной цедры для украшения
🐟 Инструкция по готовке (Рыба):
- Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
- Засолка для лосося: Пока духовка разогревается, в неглубокой посуде смешать 4 стакана воды комнатной температуры и 3 ст. ложки соли до полного растворения. Поместите лосося в воду и подождите 15 минут.
- Запекание:
- Натереть дно формы для выпечки оливковым маслом.
- Высушите каждый кусок лосося и положите его на противень.
- Посыпать лосося ⅛ чайной ложки соли на каждое из 4 филе и свежемолотым перцем.
- Накрыть противень фольгой и запекать лосося в течение 10 минут. Затем снять фольгу и снова запекать в течение 3-6 минут, в зависимости от толщины, до мягкости и розового цвета в центре. Филе толщиной 1 дюйм готовится около 15 минут.
🌿 Инструкция по готовке (Песто):
- Поджарьте орехи в течение нескольких минут на сухой сковороде, постоянно помешивая, до появления аромата.
- Поместите орехи, сыр Пармезан и чеснок в кухонный комбайн и смешайте до получения мелкой крошки.
- Добавить листья свежего базилика, лимонный сок и соль.
- Включите кухонный блендер и добавьте оливковое масло непрерывной струей.
- При необходимости добавьте еще немного оливкового масла, чтобы довести до нужной консистенции.
Калории 270 | Белки 38 грамм | Жиры 12 грамм | Углеводы 0,70 грамм