Найти тему
Nutrived

Вся правда о суперфудах для иммунитета

Сегодня мы поговорим о том как суперфуды помогают иммунитету. В этом посте разберем несколько наиболее популярных суперфудов и узнаем, как именно они влияют на иммунитет, а также как их следует употреблять, чтобы получить максимальную пользу.

1. Ягоды
Ягоды, такие как малина, черника и смородина обладают высоким содержанием антоцианов и витамина C. Антоцианы - это мощные антиоксиданты, которые помогают защищать организм от вредного воздействия свободных радикалов и воспалений. Витамин C укрепляет иммунитет, способствует производству белых кровяных клеток и антител, необходимых для борьбы с инфекциями.

Имейте ввиду, получить необходимую ежедневную дозу антоцианов и витамина С только из ягод довольно сложно, необходимо употреблять порядка 300-400 грамм в сутки той же малины, чтобы получить профилактическую дозировку витамина С в 90 миллиграмм. Мы рекомендуем рассматривать свежие ягоды лишь в качестве дополнительного альтернативного источника полезных для иммунитета микронутриентов.

2. Чеснок
Чеснок содержит аллицин, биологически активное вещество, которое помогает организму бороться с инфекциями. Аллицин способствует увеличению производства белых кровяных клеток и укрепляет иммунную систему.

Как мы все знаем, много чеснока не съешь, поэтому мы рекомендуем использовать масло чеснока в формате капсул, которые куда проще употреблять. Средняя норма аллицина в сутки составляет 1 мг., поэтому подбирайте добавки с наиболее высокой концентрацией продукта на одну капсулу, чтобы не приходилось употреблять десяток таблеток.

3. Грецкие орехи
Грецкие орехи богаты антиоксидантами и витамином E. Антиоксиданты помогают защищать клетки от повреждений и воспалений, что способствует укреплению иммунитета. Для получения максимальной пользы употребляйте грецкие орехи в качестве закуски или добавки к салатам.

С грецкими орехами такая же история как и с чесноком, чтобы получить суточную норму того же Витамина Е в 15 мг придется съесть около килограмма орехов, но отличной альтернативой служит масло грецкого ореха, которое очень хорошо сочетается с салатами, что позволяет с легкостью интегрировать его в свой рацион.

4. Куркума
Куркума содержит куркумин, который обладает сильными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Куркумин помогает укрепить иммунитет, снизить воспаление и защищать организм от болезнетворных микробов.

В случае с куркумином мы рекомендуем выбирать капсулы, чтобы получить ожидаемый эффект, так как в чистом виде куркума имеет довольно низкую концентрацию активного вещества.

5. Кордицепс

В рамках заботы об иммунитете набирает популярность гриб кордицепс. Данный суперфуд содержит множество полезных элементов, ключевые их них - это полисахариды, которые стимулируют фагоцитоз и активируют иммунные клетки. Стоит также отметить, что кордицепс содержит адаптогены, что означает, что он может помочь организму адаптироваться к стрессу и укрепить его защитные механизмы, включая иммунную систему.

Гриб употребляют в пищу в сушеном виде, либо в формате порошка, либо в капсулированной форме. В среднем в день необходимо употреблять порядка 3 мг гриба, чтобы ощутить положительный эффект от приема.

Суперфуды для иммунитета, описанные выше, это лишь часть большого списка, сюда же можно включить имбирь, шиповник, лимон, эхинацея и многое другое. Ключевое преимущество всего этого многообразия - это количество доступных сочетаний для потребления, которые в конечном итоге делают наш рацион богаче.

Кстати, в детстве мы все использовали суперфуды для домашнего лечения / защиты иммунитета. Поделитесь в комментариях какой из народных методов от бабули был у вас самым любимым.

А у нас в телеграмме мы уже провели опрос среди участников и узнали какой из народных методов самый любимый, присоединяйтесь к нашему Телеграм каналу.

Еда
6,93 млн интересуются