Ингредиенты:
1. Ноги свиные – 1 кг;
2. Печень куриная – 0,49 кг;
3. Желудки куриные – 0,49 кг;
4. Соль – по вкусу.
Ноги тщательно вычищаем и вымываем. Разрезаем вдоль насквозь до последнего сустава.
Ноги кладём в кастрюлю, и заливаем холодной водой. Оставляем вымачиваться на 12 часов без крышки.
Через 12 часов сливаем воду, заливаем свежую, и ставим на большой огонь. Доводим до кипения, снимаем пенку, варим приблизительно 10 минут, пока не перестанет появляться пенка.
Сливаем воду, промываем ножки холодной водой. Опять кладём в кастрюлю, заливаем свежей водой. Ставим на большой огонь. После закипания солим, огонь делаем минимальный, закрываем крышкой и варим пока от костей полностью не отстанет мясо (приблизительно это 6 часов).
Когда до конца варки ножек останется приблизительно 1 час, вымываем печень и желудки.
Заливаем печень и желудки холодной водой, доводим до кипения, снимая пенку. Через 10 минут сливаем воду и промываем холодной водой, оставляем остывать.
За это время свиные ноги доварились вытаскиваем их из бульона шумовкой и тоже даём остыть.
Когда все ингредиенты остыли, печень и желудки нарезаем маленькими кусками, а мясо с ног отделяем от костей и тоже нарезаем.
Теперь всё отправляем в бульон, и варим два часа.
По истечению этого времени выключаем огонь, и разливаем по контейнерам. До полного остывания крышками не накрываем. Когда содержимое контейнеров остынет, накрываем крышками и убираем в холодильник.
Через 12 часов холодец готов. Холодец лучше всего гармонирует с горчицей или хреном, но васаби его тоже не испортит.
Приятного аппетита!!!
Чаще заходите на мой канал, здесь я публикую рецепты блюд, которые проверенны самолично, всё готовлю сам или члены моей семьи, и часто под руководством шеф-повара Кузьмы Васильевича!!! Но иногда я публикую и материалы не связанные с кулинарией. Подписывайтесь, пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ!!!
Эта статья опубликована каналом «Пограничник на пенсии» на площадке Паблико (https://pabliko.ru/@pogranichnik/), на других каналах публикаций нет.