Найти в Дзене

Холодец из свиных ножек.

Оглавление

Ингредиенты:

1. Ноги свиные – 1 кг;

2. Печень куриная – 0,49 кг;

3. Желудки куриные – 0,49 кг;

4. Соль – по вкусу.

-2

Ноги тщательно вычищаем и вымываем. Разрезаем вдоль насквозь до последнего сустава.

Ноги кладём в кастрюлю, и заливаем холодной водой. Оставляем вымачиваться на 12 часов без крышки.

-3

Через 12 часов сливаем воду, заливаем свежую, и ставим на большой огонь. Доводим до кипения, снимаем пенку, варим приблизительно 10 минут, пока не перестанет появляться пенка.

Сливаем воду, промываем ножки холодной водой. Опять кладём в кастрюлю, заливаем свежей водой. Ставим на большой огонь. После закипания солим, огонь делаем минимальный, закрываем крышкой и варим пока от костей полностью не отстанет мясо (приблизительно это 6 часов).

-4

Когда до конца варки ножек останется приблизительно 1 час, вымываем печень и желудки.

-5

Заливаем печень и желудки холодной водой, доводим до кипения, снимая пенку. Через 10 минут сливаем воду и промываем холодной водой, оставляем остывать.

За это время свиные ноги доварились вытаскиваем их из бульона шумовкой и тоже даём остыть.

Когда все ингредиенты остыли, печень и желудки нарезаем маленькими кусками, а мясо с ног отделяем от костей и тоже нарезаем.

-6

Теперь всё отправляем в бульон, и варим два часа.

-7

По истечению этого времени выключаем огонь, и разливаем по контейнерам. До полного остывания крышками не накрываем. Когда содержимое контейнеров остынет, накрываем крышками и убираем в холодильник.

-8

Через 12 часов холодец готов. Холодец лучше всего гармонирует с горчицей или хреном, но васаби его тоже не испортит.

-9

Приятного аппетита!!!

Чаще заходите на мой канал, здесь я публикую рецепты блюд, которые проверенны самолично, всё готовлю сам или члены моей семьи, и часто под руководством шеф-повара Кузьмы Васильевича!!! Но иногда я публикую и материалы не связанные с кулинарией. Подписывайтесь, пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ!!!

Эта статья опубликована каналом «Пограничник на пенсии» на площадке Паблико (https://pabliko.ru/@pogranichnik/), на других каналах публикаций нет.
Еда
6,93 млн интересуются