Найти в Дзене

Цветная капуста в панировке.

Оглавление

Ингредиенты:

1.     Цветная капуста – 1 шт. (≈ 2 кг);

2.     Яйцо куриное – 3 шт.;

3.     Сухари панировочные – 200 гр.;

4.     Смесь перцев – по вкусу;

5.     Смесь специй (кориандр, базилик, орегано) – 1 ч. ложка;

6.     Соль поваренная – по вкусу;

7.     Растительное масло – 10 гр.

-2

Капусту разделяем на соцветия.

-3

В глубокой ёмкости яйцо смешиваем со специями, солим и добавляем перец. В получившуюся смесь окунаем поочерёдно каждое соцветие.

После этого обваливаем соцветия в сухарях.

Противень застилаем фольгой или пергаментом, смазываем растительным маслом.

На подготовленный противень выкладываем цветную капусту.

-4

Противень с капустой отправляем в прогретую до 210˚C духовку.

-5

Через 1 час вытаскиваем противень из духовки. Всё капуста готова.

-6

Даём немного остыть. Выкладываем на тарелку и подаём к столу.

-7

Приятного аппетита!!!

Чаще заходите на мой канал, здесь я публикую рецепты блюд, которые проверенны самолично, всё готовлю сам или члены моей семьи, и часто под руководством шеф-повара Кузьмы Васильевича!!! Но иногда я публикую и материалы не связанные с кулинарией. Подписывайтесь, пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ!!!

Эта статья опубликована каналом «Пограничник на пенсии» на площадке Паблико (https://pabliko.ru/@pogranichnik/), на других каналах публикаций нет.
Еда
6,93 млн интересуются