Ингредиенты:
1. Цветная капуста – 1 шт. (≈ 2 кг);
2. Яйцо куриное – 3 шт.;
3. Сухари панировочные – 200 гр.;
4. Смесь перцев – по вкусу;
5. Смесь специй (кориандр, базилик, орегано) – 1 ч. ложка;
6. Соль поваренная – по вкусу;
7. Растительное масло – 10 гр.
Капусту разделяем на соцветия.
В глубокой ёмкости яйцо смешиваем со специями, солим и добавляем перец. В получившуюся смесь окунаем поочерёдно каждое соцветие.
После этого обваливаем соцветия в сухарях.
Противень застилаем фольгой или пергаментом, смазываем растительным маслом.
На подготовленный противень выкладываем цветную капусту.
Противень с капустой отправляем в прогретую до 210˚C духовку.
Через 1 час вытаскиваем противень из духовки. Всё капуста готова.
Даём немного остыть. Выкладываем на тарелку и подаём к столу.
Приятного аппетита!!!
Чаще заходите на мой канал, здесь я публикую рецепты блюд, которые проверенны самолично, всё готовлю сам или члены моей семьи, и часто под руководством шеф-повара Кузьмы Васильевича!!! Но иногда я публикую и материалы не связанные с кулинарией. Подписывайтесь, пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ!!!
Эта статья опубликована каналом «Пограничник на пенсии» на площадке Паблико (https://pabliko.ru/@pogranichnik/), на других каналах публикаций нет.