Найти тему
585,4K подписчиков

Рагу с куриной грудкой и овощами

Сытное и полезное блюдо. В данном рецепте куриная грудка получается сочной и вкусной.

    Рагу с куриной грудкой и овощами
Рагу с куриной грудкой и овощами

Нам потребуется:

  • Кабачок - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Болгарский перец - 2 шт. (желтый и зеленый)
  • Баклажаны мелкие - 3 шт
  • Помидоры - 2 шт
  • Лук белый - 1 шт
  • Зелень укропа - 1 пучок
  • Зелёный салат - несколько листиков
  • Куриная грудка - 2 шт
  • Перец
  • Масло оливковое
  • Соевый соус
  • Рукав для запекания

Приготовление:

  1. Куриную грудку проколоть ножом в нескольких местах и полить соевым соусом. Дать немного полежать. Затем обжарить с 2-х сторон на небольшом количестве масла в течение 2-3 минут.
  2. Баклажан нарезать полукольцами и залить кипятком на несколько минут. В это время морковь нарезать кружочками, перец и кабачок - кубиками, лук - кольцами. Помидоры разрезать на 4-6 частей.
  3. Вынуть баклажаны из воды, соединить с остальными ингредиентами, поперчить, перемешать и положить в рукав для запекания. По желанию сверху выложить куриную грудку (или довести её до готовности в сковороде). Края рукава завязать и поместить овощи в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.
  4. Готовые овощи выложить на порционные тарелки, украшенные листьями зелёного салата, на них - разрезанную на кусочки куриную грудку. Посыпать блюдо измельчённым укропом и, по желанию, полить маслом.

Видеорецепт