Сытное и полезное блюдо. В данном рецепте куриная грудка получается сочной и вкусной.
Нам потребуется:
- Кабачок - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Болгарский перец - 2 шт. (желтый и зеленый)
- Баклажаны мелкие - 3 шт
- Помидоры - 2 шт
- Лук белый - 1 шт
- Зелень укропа - 1 пучок
- Зелёный салат - несколько листиков
- Куриная грудка - 2 шт
- Перец
- Масло оливковое
- Соевый соус
- Рукав для запекания
Приготовление:
- Куриную грудку проколоть ножом в нескольких местах и полить соевым соусом. Дать немного полежать. Затем обжарить с 2-х сторон на небольшом количестве масла в течение 2-3 минут.
- Баклажан нарезать полукольцами и залить кипятком на несколько минут. В это время морковь нарезать кружочками, перец и кабачок - кубиками, лук - кольцами. Помидоры разрезать на 4-6 частей.
- Вынуть баклажаны из воды, соединить с остальными ингредиентами, поперчить, перемешать и положить в рукав для запекания. По желанию сверху выложить куриную грудку (или довести её до готовности в сковороде). Края рукава завязать и поместить овощи в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.
- Готовые овощи выложить на порционные тарелки, украшенные листьями зелёного салата, на них - разрезанную на кусочки куриную грудку. Посыпать блюдо измельчённым укропом и, по желанию, полить маслом.