Сегодня представляем вам рецепт осеннего хлеба из тыквы. Если вы любите тыкву, вам точно понравится.
Попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
- 400 гр. тыквы или тыквенного пюре
- 125 мл. растительного масла или 125 гр. топленого сливочного масла
- 3 больших яйца
- 310 гр. сахара
- 310 гр. муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- соль
- молотая корица
- тертый мускатный орех
- сушеный молотый имбирь
- молотая гвоздика
Приготовление:
1. В глубокой миске тщательно смешиваем тыквенное пюре, яйца, сахар и масло до однородности. После засыпаем в тесто соль, разрыхлитель и ароматные специи: мускатный орех, имбирь, корицу, гвоздику и смешайте все до однородной массы. В конце добавляем муку и снова перемешиваем до единой консистенции без комочков.
2. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом или застелите пергаментной бумагой, влейте туда тесто и разровняйте верх. Сверху посыпьте смесью из сахара и корицы.
3. Выпекайте 60-70 минут, в разогретом до 180°C духовом шкафу, хлеб будет готов когда зубочистки, вставленные во все части хлеба будут выходить сухими без теста. По готовности сразу не вынимайте хлеб из формы, дайте постоять минут 10 и только потом вынимайте.
Ваш тыквенный хлеб готов!
Готовьте, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!