Найти тему

Тыквенный хлеб

Сегодня представляем вам рецепт осеннего хлеба из тыквы. Если вы любите тыкву, вам точно понравится.

Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:

  • 400 гр. тыквы или тыквенного пюре
  • 125 мл. растительного масла или 125 гр. топленого сливочного масла
  • 3 больших яйца
  • 310 гр. сахара
  • 310 гр. муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • соль
  • молотая корица
  • тертый мускатный орех
  • сушеный молотый имбирь
  • молотая гвоздика

Приготовление:

1. В глубокой миске тщательно смешиваем тыквенное пюре, яйца, сахар и масло до однородности. После засыпаем в тесто соль, разрыхлитель и ароматные специи: мускатный орех, имбирь, корицу, гвоздику и смешайте все до однородной массы. В конце добавляем муку и снова перемешиваем до единой консистенции без комочков.

-2

2. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом или застелите пергаментной бумагой, влейте туда тесто и разровняйте верх. Сверху посыпьте смесью из сахара и корицы.

3. Выпекайте 60-70 минут, в разогретом до 180°C духовом шкафу, хлеб будет готов когда зубочистки, вставленные во все части хлеба будут выходить сухими без теста. По готовности сразу не вынимайте хлеб из формы, дайте постоять минут 10 и только потом вынимайте.

Ваш тыквенный хлеб готов!

Готовьте, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются