В этой подборке мы объединили гурманские блюда, которые делают любой день запоминающимся. Лёгкие, вкусные, с необычными сочетаниями брускетты. В идеале каждый кусочек намазать щедрым слоем воздушного и такого вкусного Almette — с ним любой ингредиент станет ароматным и незабываемым!
Брускетта с вяленой сливой
Хотите удивим? В этом рецепте предлагаем взять Almette сливочный! Такое яркое сочетание изменит ваше представление о брускеттах. Обязательно напишите в комментариях, как вам такая вариация закуски.
Ингредиенты:
• Крепкие сливы — 1 кг
• Сушеные травы (тимьян, базилик, майоран и проч.) — 1 ст.л.
• Морская соль — 1 ч.л.
• Оливковое масло — 150 г
• Винный уксус — 50 мл
• Чеснок — 1 зубчик
• Almette сливочный — 3 ст. л.
• Чиабатта — 2 кусочка
• Ростки горошка — 6 веточек
Готовим:
1. Сливы разрезать пополам, косточки удалить. Посыпать солью, травами, хорошо перемешать. Распределить сливы по противню, устеленному пергаментом, и отправить на 4–5 часов в духовку при 60 градусах.
2. Чеснок нарезать тонкими лепестками, оливковое масло перемешать с уксусом. В баночку, в которой будут храниться сливы, налить 1/3 масла и сложить немного чеснока. Добавить треть слив. Повторить, чередуя сливы с маслом и чесноком. Хранить так же, как вяленые томаты.
3. Для брускетты смазать сыром поджаренную чиабатту. Выложить сверху сливы, украсить микрозеленью.
Брускетта с луковым мармеладом
Интересно, кто из вас пробовал луковый мармелад? Вы удивитесь, но это прекрасное дополнение к рийетам, вяленой утке и хрустящему тосту с воздушным Almette. Готовьте такой мармелад из красного или белого лука — обязательно сладкого, салатного. И мы сейчас расскажем, как.
Ингредиенты:
• Белый лук — 1 кг
• Сахар — 250 г
• Белое сухое вино — 500 мл
• Веточка розмарина
• Веточка тимьяна
• Лавровый лист
• Сельдерей — 1 стебель
• Белая часть порея
• Оливковое масло
• Соль — 1—2 ч.л.
Для подачи:
• Ломтики багета
• Ваш любимый Almette
Готовим:
1. Вино налить в кастрюлю, нагреть и поджечь — чтобы выпарился алкоголь.
2. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Протушить в оливковом масле до прозрачности, на слабом огне, постоянно помешивая (15-20 мин). Посолить, поперчить.
3. Добавить тимьян лавровый лист, розмарин, порей и сельдерей, влить вино. Тушить с открытой крышкой на огне, периодически помешивая, пока не загустеет. Добавить сахар. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
4. Намазать ломтики багета любимым Almette, отправить запекаться в духовку на 5—7 минут при температуре 220 С. Затем, перед подачей, выложить мармелад сверху.
Брускетта с яблоком и тимьяном
Если вам захотелось чего-то сладкого и необычного, попробуйте приготовить эту закуску. Кисло-сладкое яблоко в сочетании с арахисовой пастой на невероятно воздушной подушке из Almette. Уверены, на одном кусочке вы не остановитесь!
Ингредиенты:
• Пара ломтиков ремесленного хлеба
• Арахисовая паста — 2—4 ст.л.
• Мед или сироп (кленовый, топинамбура,
финиковый) — 2—4 ст.л.
• Almette сливочный — 2—4 ст.л.
• Тимьян — 2 веточки
• Сочное яблоко — 1 шт.
Готовим:
1. Подсушить хлеб в тостере.
2. Арахисовое масло смешать со столовой ложкой меда или сиропа.
3. На тост намазать сначала Almette, затем сладкое масло.
4. Яблоко нарезать тончайшими ломтиками. Выложить сверху на хлеб.
5. Посыпать листиками тимьяна, полить медом или сиропом.