Прекрасная альтернатива на кето диете - миндальный хлеб!
Примечание:
- Вместо клетчатки можете использовать псиллиум, его понадобиться 10 гр.
- Вместо использования формы можно сформировать ( мокрыми руками ) батон, либо булочки.
Вам понадобиться
- Миндальная мука - 260 гр.
- Сибирская клетчатка - 30 гр.
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- Яйца - 2 шт. + 1 белок.
- Горячая вода - 100 мл.
- Соль по вкусу.
- Все сухие ингредиенты смешиваем в миске, далее добавляем воду, перемешиваем, затем яйца и белок. Хорошенько замешиваем тесто и оставляем на 30 минут.
- Далее берем форму и застилаем ее пергаментом. Обмазываем пергамент сливочным маслом и выкладываем тесто.
- Запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов 50 минут.
- Вынуть хлеб из формы и остудить, только потом резать.
Приятного аппетита!