Всем привет!! Сегодня предлагаю вам отличное блюдо!!! Его можно подать как горячее, так и как закуску, в холодном виде! Готовится блюдо не сложно, поэтому присоединяйтесь,, сейчас поделюсь рецептом.
Для начало грибы шампиньоны моем
( у меня крупные ) режу на четыре части, ( средние грибы режем пополам, а мелкие можно оставить целыми).
Подготавливаем все грибы, складываем в тарелку. После того как подготовим грибы. сковородку ставим на плиту, наливаем в неё масло и затем отправляем в сковороду все порезанные грибы. Солить и мешать грибы не нужно, им нужно поджарится, а затем добавляем к ним кусочек сливочного масла. Пока грибочки будут обжариваться на достаточно сильном огне, нарежем мелким кубиком репчатый лук, а затем отправляем его к грибам, и обжариваем лук вместе с грибами.
Теперь грибы можно подсолить и добавить чеснок пропустив его через пресс. Как только чеснок начнет отдавать ароматы, добавляем две столовые ложки сметаны и столовую ложку майонеза,
наливаем немного воды, все тщательно размешиваем.и продолжаем тушить.
Укроп нарезаем, а
веточки добавляем к соусу, чтобы они отдали свой аромат, затем их просто выбросим.
Грибы с соусом перекладываем в контейнер, добавляем порезанный укроп и блюдо готово!
Приятного аппетита!
Видео рецепт👇
вам понадобится
шампиньоны 550 г.
репчатый лук 1 шт.
чеснок 3 зуб.
пучок укропа
сметана 2 ст. л.
майонез 1 ст. л.
вода 30-50 мл.
сливочное масло 20г.
соль, перец- по вкусу.