Найти в Дзене

Шампиньоны в сливочно-сметанном соусе с зеленью и чесноком!

Всем привет!! Сегодня предлагаю вам отличное блюдо!!! Его можно подать как горячее, так и как закуску, в холодном виде! Готовится блюдо не сложно, поэтому присоединяйтесь,, сейчас поделюсь рецептом.

Для начало грибы шампиньоны моем

-2

( у меня крупные ) режу на четыре части, ( средние грибы режем пополам, а мелкие можно оставить целыми).

-3

Подготавливаем все грибы, складываем в тарелку. После того как подготовим грибы. сковородку ставим на плиту, наливаем в неё масло и затем отправляем в сковороду все порезанные грибы. Солить и мешать грибы не нужно, им нужно поджарится, а затем добавляем к ним кусочек сливочного масла. Пока грибочки будут обжариваться на достаточно сильном огне, нарежем мелким кубиком репчатый лук, а затем отправляем его к грибам, и обжариваем лук вместе с грибами.

-4

Теперь грибы можно подсолить и добавить чеснок пропустив его через пресс. Как только чеснок начнет отдавать ароматы, добавляем две столовые ложки сметаны и столовую ложку майонеза,

-5

наливаем немного воды, все тщательно размешиваем.и продолжаем тушить.

-6

Укроп нарезаем, а

веточки добавляем к соусу, чтобы они отдали свой аромат, затем их просто выбросим.

-7

Грибы с соусом перекладываем в контейнер, добавляем порезанный укроп и блюдо готово!

Приятного аппетита!

Видео рецепт👇

-8

вам понадобится

шампиньоны 550 г.

репчатый лук 1 шт.

чеснок 3 зуб.

пучок укропа

сметана 2 ст. л.

майонез 1 ст. л.

вода 30-50 мл.

сливочное масло 20г.

соль, перец- по вкусу.

Еда
6,93 млн интересуются