Найти тему
Елена Белодед

Как засолить селёдку быстро и очень вкусно. Предлагаю - 2 отличных рецепта засолки селёдки

Оглавление

Кто из нас не любит селёдку, да ещё, чтобы засолка получилась вкусная. Вот как раз предлагаю вам два рецепта очень и очень вкусной засолки селёдки.

Небольшие поправки при покупке селёдки..

• Не следует покупать селёдку с повреждённой кожицей.

• Так же не следует брать рыбу с признаками ржавчины на кожице.

• Так же не покупайте мягкую селёдку, желательно упругую.

Нюансы при засолки селёдки.

• Всегда, когда солим селёдку, надо обязательно обрезать голову.

• Обязательно потрошить рыбу( удалять кишки).

• С внутренней поверхности рыбы удалять чёрную плёнку.

Первый рецепт.

Селедка получится очень пряная и вкусная.

Селедка с отварной картошкой
Селедка с отварной картошкой

Разделываем селёдку и нарезаем на кусочки.

Готовим пряности для засолки.

• Рыба селедка-900 г

• Масло растительное - 80 мл

• Зелень по желанию

• Розмарин-1 ч л

• Душистый горошек-10 шт

• Лавровый лист-2 шт

• Лук репчатый -1 шт

Специи для засолки рыбы
Специи для засолки рыбы

В банку или какую -нибудь ёмкость на дно кладём лук , лавровый лист, немного специй.

 Заполняем ёмкость специями и рыбой
Заполняем ёмкость специями и рыбой

Затем раскладываем кусочки селёдки и снова пересыпаем специями и зелёным укропом.

 Пересыпаем селёдку специями
Пересыпаем селёдку специями

Сверху должны быть специи и укроп. Так же сверху сбрызгиваем лимонным соком и заливаем растительным маслом.

Далее накрываем крышкой меньшей по диаметру и ставим груз.

Селедка в маринаде
Селедка в маринаде

Через двое суток селедка готова.

Вкуснота неописуемая!

Второй рецепт.

• Так же разделываем рыбу, но на кусочки не надо нарезать.

Разделываем селёдку
Разделываем селёдку

Готовим маринад.

В кастрюлю наливаем 1 литр воды, кипятим.

В кипящую воду добавляем :

• Соль- 2 ст л

• Душистый горошек-8 шт

• Лавровый лист-2 шт

• Специи для засолки рыбы-2 ч л

Готовим маринад
Готовим маринад

Маринад остужаем.

Рыбу складываем в банку и заливаем остывшим маринадом.

Накрываем банку крышкой и убираем в холодильник на 1-2 суток.

Селедка в маринаде
Селедка в маринаде

Селедка готова.

Нарезаем селёдку на порционные кусочки и пересыпаем зеленью и луком.

Подаём  селёдку с лучком
Подаём селёдку с лучком

Приятного аппетита !

Если вам понравились рецепты, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются