Кто из нас не любит селёдку, да ещё, чтобы засолка получилась вкусная. Вот как раз предлагаю вам два рецепта очень и очень вкусной засолки селёдки.
Небольшие поправки при покупке селёдки..
• Не следует покупать селёдку с повреждённой кожицей.
• Так же не следует брать рыбу с признаками ржавчины на кожице.
• Так же не покупайте мягкую селёдку, желательно упругую.
Нюансы при засолки селёдки.
• Всегда, когда солим селёдку, надо обязательно обрезать голову.
• Обязательно потрошить рыбу( удалять кишки).
• С внутренней поверхности рыбы удалять чёрную плёнку.
Первый рецепт.
Селедка получится очень пряная и вкусная.
Разделываем селёдку и нарезаем на кусочки.
Готовим пряности для засолки.
• Рыба селедка-900 г
• Масло растительное - 80 мл
• Зелень по желанию
• Розмарин-1 ч л
• Душистый горошек-10 шт
• Лавровый лист-2 шт
• Лук репчатый -1 шт
В банку или какую -нибудь ёмкость на дно кладём лук , лавровый лист, немного специй.
Затем раскладываем кусочки селёдки и снова пересыпаем специями и зелёным укропом.
Сверху должны быть специи и укроп. Так же сверху сбрызгиваем лимонным соком и заливаем растительным маслом.
Далее накрываем крышкой меньшей по диаметру и ставим груз.
Через двое суток селедка готова.
Вкуснота неописуемая!
Второй рецепт.
• Так же разделываем рыбу, но на кусочки не надо нарезать.
Готовим маринад.
В кастрюлю наливаем 1 литр воды, кипятим.
В кипящую воду добавляем :
• Соль- 2 ст л
• Душистый горошек-8 шт
• Лавровый лист-2 шт
• Специи для засолки рыбы-2 ч л
Маринад остужаем.
Рыбу складываем в банку и заливаем остывшим маринадом.
Накрываем банку крышкой и убираем в холодильник на 1-2 суток.
Селедка готова.
Нарезаем селёдку на порционные кусочки и пересыпаем зеленью и луком.
Приятного аппетита !
Если вам понравились рецепты, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.