Ингредиенты:
Картофель - 400 г (или замороженная овощная смесь) Лук-порей - 300 г
Чеснок - 1 зубчик ( или сушенный молотый)
Сливки 20% - 100 г
Масло растительное - 1 ст. л Сыр плавленый - 1шт (по желанию)
Соль/Перец по вкусу
Лук-порей и картофель почистите, вымойте. В сковороде разогрейте масло, обжарьте нарезанный лук и чеснок.
Переложите лук в кастрюлю, добавьте нарезанный картофель, влейте 1,5 литра воды. Готовьте суп из картофеля и лука минут 15, пока картофель не сварится. Картофельный суп посолите по вкусу, поперчите.
Овощной суп перебейте погружным блендером до состояния пюре (соберите пену на поверхности).
В картофельно-луковый суп-пюре влейте сливки. Прогрейте овощной крем-суп, но уже не кипятите его. Добавьте соль. перец по вкусу.
В рецепте основным ингредиентом служит картофель, но для любителей ПП- питания его можно заменить на овощную смесь. При замене картофеля на овощную смесь, принцип готовки не меняется. Для любителей сыра можно добавить плавленый сыр. Получиться очень вкусный и сытный луковый суп с нотками сыра.
Готовый крем-суп из картофеля с луком-пореем подавайте, посыпав суп в тарелке сухариками. Для красивой подачи украсьте листочками зелени
Приятного аппетита!