Даже если вы не любите куриную печень, этот тортик вам точно понравится. Обязательно пробуйте, ведь печень - это богатство белка, который легко усваивается, а также витамины А и В12. Они помогают обновлять клетки, улучшают зрение, стабилизируют нервную систему, способствуют похудению.
Нам понадобится:
Для печёночных блинов:
- Куриная печень - 500 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 120 гр.
- Молоко - 150 мл.
- Растительное масло - 30 гр.
- Соль и специи по вкусу
Для зажарки:
- Лук - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Соль и перец
Для смазки:
- Майонез - 1 уп.
- Чеснок - 2 зубчика.
Карта действий:
- Подготовим зажарку. Лук и морковь очищаем. Нарезаем лук тонкими полукольцами, морковь натираем на крупной терке. Пассеруем лук и морковь на растительном масле до мягкости. В процессе солим и перчим.
- Куриную печень промываем, очищаем от пленок и протоков. Пропускаем печень через мясорубку.
- Добавляем яйцо, молоко и растительное масло. Все тщательно перемешиваем. Приправляем солью и перцем.
- Всыпаем муку, перемешиваем до образования однородной массы без комочков. Должно получиться тесто по густоте как на оладьи.
- Из полученной массы жарим печёночные блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом (или на а/п сковороде без смазывания). Обжариваем блины с обеих сторон по 1,5-2 минуты.
- Готовые блинчики складываем стопкой на тарелку. По итогу из этих ингредиентов выходит около 10 блинов, в зависимости от диаметра сковороды и густоты наливаемого "теста".
- Готовим промазку. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом. Смешиваем с зажаркой.
- Промазывем каждый блинчик, складывая их стопкой один за другим.
- Верхний слой также смазываем либо оставшейся массой, либо просто майонезом и посыпаем зеленью.