Найти в Дзене
Любовь есть! и пить

Рецепт самого вкусного ПЕЧЁНОЧНОГО ТОРТИКА или как привить любовь к КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

Оглавление

Даже если вы не любите куриную печень, этот тортик вам точно понравится. Обязательно пробуйте, ведь печень - это богатство белка, который легко усваивается, а также витамины А и В12. Они помогают обновлять клетки, улучшают зрение, стабилизируют нервную систему, способствуют похудению.

Нам понадобится:

Для печёночных блинов:
- Куриная печень - 500 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 120 гр.
- Молоко - 150 мл.
- Растительное масло - 30 гр.
- Соль и специи по вкусу

Для зажарки:
- Лук - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Соль и перец

Для смазки:
- Майонез - 1 уп.
- Чеснок - 2 зубчика.

Карта действий:

  • Подготовим зажарку. Лук и морковь очищаем. Нарезаем лук тонкими полукольцами, морковь натираем на крупной терке. Пассеруем лук и морковь на растительном масле до мягкости. В процессе солим и перчим.
  • Куриную печень промываем, очищаем от пленок и протоков. Пропускаем печень через мясорубку.
-2
  • Добавляем яйцо, молоко и растительное масло. Все тщательно перемешиваем. Приправляем солью и перцем.
  • Всыпаем муку, перемешиваем до образования однородной массы без комочков. Должно получиться тесто по густоте как на оладьи.
  • Из полученной массы жарим печёночные блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом (или на а/п сковороде без смазывания). Обжариваем блины с обеих сторон по 1,5-2 минуты.
  • Готовые блинчики складываем стопкой на тарелку. По итогу из этих ингредиентов выходит около 10 блинов, в зависимости от диаметра сковороды и густоты наливаемого "теста".
  • Готовим промазку. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом. Смешиваем с зажаркой.
  • Промазывем каждый блинчик, складывая их стопкой один за другим.
-3
  • Верхний слой также смазываем либо оставшейся массой, либо просто майонезом и посыпаем зеленью.
-4

Вот такой сочный красавчик получается. Угощайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются