Найти тему
Катюша из Москвы

Грибная икра, рецепт из СССР

Оглавление

Для икры подойдут любые грибы: сушенные, соленые и даже свежие. 

Доброго времени суток , дорогие читатели моего канала. Осень пора грибов. Поэтому предлагаю рецепт, который сама опробовала.

Чем больше грибов, тем вкуснее 

✅ Приготовление

1️⃣ Соленые грибы промыть 250 грамм

2️⃣ дать стечь воде, 

3️⃣ мелко нарубить

4️⃣ Нарезать репчатый лук 1 штука, слегка обжарить его , остудить и смешать с грибами 

5️⃣ добавить немного черного перца 

-2

✅ С сухими грибами такая же технология приготовления. 

Соленые и сухие грибы смешать — или приготовить один вариант 

Икра из свежих грибов или все вместе смешать 

1️⃣ Свежие грибы порезать как можно мельче 500 грамм

2️⃣ Лук, чеснок и петрушку мелко порубить — 1 штука, 3 зубчика и 5 веточек

3️⃣ В сковороду положите сливочное масло, лук, чеснок и петрушку и на медленном огне жарьте, до прозрачности лука — 2 столовые ложки 

4️⃣ положите свежие грибы в сковороду, и жарьте на большом огне пока не выпарится влага

5️⃣ налейте сухое белое вино или воды , на среднем огне, пока не выпарится влага —  1/4 стакана

6️⃣ добавьте по вкусу соль и петрушку. 

-3

Данная икра отличная подходит к поджаренному хлебу или крекерам. 

-4

Для более пикантного вкуса, по желанию можно добавить лимонный сок 

-5

Данный рецепт взят из «Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий» выпущенным в СССР и переизданным в России, городе Москва в 2021 году

Еда
6,93 млн интересуются