Картофельная бабка относится к блюдам белорусской кухни. Обычно её готовят в горшочках и подают порционно. В блюдо обычно добавляется жареное сало, это делает его очень сытным.
Я не стала отступать от традиционного рецепта, единственный момент: «бабку» я приготовила в сковороде. Так мне даже больше понравилось!
Как готовлю:
- Сало с прослойкой нарезаю небольшими кубиками. Таким же образом нарезаю лук.
- Сало выкладываю в сковороду и обжариваю до золотистого цвета. Затем добавляю лук и продолжаю всё обжаривать до готовности лука.
- Картофель натираю на мелкой тёрке, солю, перчу и добавляю в сковороду. Всё перемешиваю и заливаю молоком. Ещё раз перемешиваю и накрываю крышкой.
- Томлю «бабку» на небольшом огне. В процессе приготовления 2-3 раза картофель переворачиваю, чтобы образовалась со всех сторон корочка.
Подавать «бабку» можно с молоком, сметаной, солёными огурчиками или любыми другими солениями.
Приятного аппетита!
🛒 Ингредиенты:
сало
лук репчатый
картофель
соль, перец по вкусу
молоко
✅ количество ингредиентов произвольное