Приветствую всех на канале Домашние рецепты.
В этой статье хочу поделится рецептом закуски из слоеного теста. Красивые и вкусные закуски всегда пользуются популярностью, они отлично дополняют и украшают любой праздничный стол. Эти маленькие бутерброды нравятся как взрослым, так и детям. А самое главное, что можно экспериментировать с начинкой.
Итак, приступим к приготовлению. Готовится эта закуска очень легко и быстро.
Пласт слоеного теста раскатываем в квадрат.
Разрезаем тесто на квадраты, размером, примерно, 4 на 4 см. Размер можете выбирать сами.
Перекладываем тесто на противень с пергаментной бумагой, у меня бумага с силиконовой пропиткой, поэтому я ее ни чем не смазываю.
Тесто смазываем взбитым яйцом.
Посыпаем кунжутом и оставляем постоять минут 10-15, чтобы тесто поднялось. Ставим выпекаться в разогретую до 180С духовку на 15 минут.
Вот такие красивые, румяные, маленькие булочки получились. Теперь в этих квадратиках надо сделать надрез, чтобы одна сторона оставалась не разрезанной.
Далее начиняем булочки начинкой. Я использовала творожный сыр, свиной варено-копченый окорок, тонко нарезанный свежий огурец, зеленый лук и укроп.
И вот такая аппетитная, яркая, красивая и вкусная закуска у нас получилась. Такие мини бутерброды украсят любой праздничный стол.
Не забывайте, что начинка может быть самой разнообразной.. Любой сыр и колбаса, красная рыба или например, шпроты. Отталкивайтесь от своих вкусовых предпочтений.
А я с Вами прощаюсь. Готовьте с удовольствием! Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить.