Найти в Дзене
Молочное море🌊

Торт «АНЮТА», оригинальный и проверенный годами рецепт, который точно не оставит вас равнодушными

Оглавление

Вам так понравилась рубрика рецептов от бабушки Ани, что мы решили поделиться еще несколькими, очень вкусным рецептами. Лучше сразу сохраните их, чтобы не потерять.
СПОЙЛЕР: Ваша семья точно будет в восторге!

-2

Вам так понравилась рубрика рецептов от бабушки Ани, что мы решили поделиться еще несколькими, очень вкусным рецептами. Лучше сразу сохраните их, чтобы не потерять. СПОЙЛЕР: Ваша семья точно будет в восторге!

Кстати, в прошлый раз делились рецептом блинов, которые не могут не получиться (там очень много фишек и лайфхаков), если вы давно искали идеальный рецепт, то вам сюда

Бабушка всегда готовит этот невероятно вкусный и нежный тортик на свой день рождения. Его главная фишка состоит в сметанном креме, шоколадной глазури и разных коржах: с маком, орехами, какао и сухофруктами. Разлетается он очень быстро!

Торт Анюта имеет советское прошлое, готовится несложно, но время уделить точно придется.

-3

В рецепте используем стакан = 250 г.

Для приготовления 1 коржа (всего их 4; замешиваем тесто для каждого коржа отдельно):

  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана сахара (стакан 250 г)
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1/2 ч.л. соды или разрыхлителя
  • 1/2 стакана просеянной муки

Начинка для коржей. В тесто 1 коржа добавляется один ингредиент из списка ниже. Всего 4 коржика.

  • 1/2 стакана измельченного грецкого ореха
  • 1/2 стакана мака
  • 1/2 стакан какао
  • 1/2 стакана промытого и просушенного изюма (без косточек).
-4

Для крема:

Для шоколадной глазури:

Готовим крем

В сметану постепенно подсыпаем сахар, хорошо взбивая вилкой или венчиком. Сахар должен полностью раствориться. Чтобы крем получился нужной консистенции, рекомендуем использовать сметану с высоким процентом жирности. Сметана от “Молочного моря” имеет натуральный состав (только сливки и закваска) и идеально подойдет для приготовления крема.

-5

Готовим глазурь

  • добавляем в емкость: какао, сахар, сметану;
  • все хорошо перешиваем;
  • ставим на медленной огонь, постоянно помешивая;
  • доводим до кипения;
  • добавляем сливочное масло и снимаем с огня;
  • охлаждаем до комнатной температуры.
Совет: В процессе приготовления глазурь может быстро пригореть. Чтобы избежать этого, рекомендуется использовать водяную баню. Для этого понадобится две термостойкие емкости разного размера. Емкости ставятся одна в другую. В меньшую по объему добавляются ингредиенты для глазури. В большую емкость наливается горячая вода в таком объеме, чтобы во время кипения она не попадала в шоколадную смесь. Емкости ставятся на медленный огонь, ингредиенты перемешиваются пока не закипят и снимаются с огня.

Готовим коржи для торта

Шаг 1

Яйцо, сахар, сметану взбить венчиком, добавить соду или разрыхлитель, чтобы сметана увеличилась в объеме.

Шаг 2

Постепенно добавьте полстакана муки. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.

Тесто замешиваем для каждого коржа отдельно. Должно получиться четыре миски с массой.

-6

Шаг 3

В каждую отдельную массу добавляем грецкий орех, изюм, какао, мак. Таким образом, у вас получится четыре коржа с разной начинкой.

-7

Шаг 4

Круглую форму смазываем растительным маслом, выкладываем тесто. Каждый коржик выпекаем отдельно, поочередно друг за другом. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее форму.

Совет 1: лучше в духовку не ставить несколько коржей сразу, так как они могут плохо подняться из-за перепада температур.Совет 2: готовность коржей лучше проверять зубочисткой или небольшой деревянной палочкой. Если тесто не остается на палочке значит корж готов.

Собираем торт

Шаг 1

Даем коржам остыть, разрезаем каждый вдоль, пополам, кроме коржа с орехами.

Шаг 2

Кладем коржи по очередности, не забывая промазывать каждый слой кремом:

  • первый корж с изюмом и промазываем кремом,
  • далее корж с маком и промазываем кремом,
  • корж с какао + крем,
  • корж с орехом + крем,
  • и опять корж с изюмом + крем,
  • корж с маком + крем,
  • и корж с какао+ крем.

Собранный торт промазываем сверху и по бокам.

-8

Шаг 3

Ставим торт на ночь (это лучше всего) или на 4-6 часов в холодильник, чтобы коржи пропитались.

Шаг 4

Достаем холодный торт и делаем шоколадные подтеки глазурью. Если глазурь загустела, ее можно немного подогреть на водяной бане (читать совет выше) или в микроволновке.

-9

Шаг 5

Еще раз убираем торт в холодильник.

Как только глазурь застынет, сверху десерт можно украсить на свой вкус, например: фруктами, орехами.

Сохраняйте рецепт на все случаи жизни. Торт станет прекрасным дополнением к вечернему чаепитию, приходу долгожданных гостей или дню рождения. Радуйте своих близких и дорогих людей вкусными десертами! Приятного аппетита!

Делитесь в комментариях, понравился ли вам рецепт или может вы уже готовили такой торт?

Подписывайтесь на наш канал — мы регулярно публикуем рецепты и кулинарные идеи. Другие рецепты из нашей рубрики, можно найти здесь.

Материал подготовлен амбассадором Молочного моря,
Полиной Веселовой

Торты
619 тыс интересуются