Найти в Дзене
Деревенские записки

Фокачча! Что может быть вкуснее этого? Только две фокаччи с разными начинками!

Здрасьте всем!)

На Северном фронте без перемен. Дожди дождят, литься листопадничают, ходячие мешки с блохами мяукают и гавчут, оперенные носятся с яйцами, двуногие типа управились с огородами и ждут момента благоприятственного для сбора последнего овоща - капусты. В общем всё как всегда, всё как у всех, всё стабильно-накатано. Осень, однако. Поздняя, так-то...

-2
-3
-4
-5

-6
перцы дозревают
перцы дозревают

Льется песня на просторе,
Не лежи, вставай жена!
Муж пришел уже с работы,
Ты хвались чем печь полна!
Муж пришел уже с работы,
Ты хвались чем печь полна!
Ты давай, мечи на стол всё,
Что готовила сама!
Поедать всё это будем
Хоть до самого утра
Поедать всё это будем
Хоть до самого утра

Из неиздатого

Ну что, как в том анекдоте сегодня у нас: Приходит муж с работы, шкаф открывает, а там!!! Ароматище неописуемый и вид невероятнейший!

В общем щи и кашу с мясом можно игнорировать когда такое в шкафу прячется! Но от меня разве можно скрыть такое? От меня невозможно утаить две вещи на свете белом, которые(вещи) я найду хоть с закрытыми глазами, хоть темней ночью, хоть где на краю света прячь! И вещи эти вот какие.

Первая вещь - конфеты шоколадные с тревожным названием Кара-кум, их я просто интуитивно нахожу, не по запаху, а по определения, просто вдруг внезапно в голове появляется знание, что конфеты есть в доме! Наверное они мне сигналы посылают, флюидничают, так сказать с их самым-самым почитательным почитателем и фанатным фанатом.

Вторая вещь - это свежеиспеченный хлеб. А вот его я по запаху мгновенно определяю. И если он есть, то всё остальное наготовленное может подождать.

Что может быть вкуснее этих двух вещей? Ну... Разве что вода? Когда очень-очень пить хочется. В общем хлеб и Кара-кумы вне конкуренции в моём списке самых вкусных вещей. Вот.

Возвращаюсь я с работы, открываю дверь и чуть в обморок от счастья и аромата не шваркнулся! Впился в меня дух Тосканы и не отпускает, очнулся я и вижу картину маслом: стою посередь дома в одной штанине, без тапков и уплетаю, значит, вкусное довольно урча как тот самый кот с крынкой сметаны. Радость моя ласково так смотрит и что-то вещает, вещает, а я не слышу, у меня же уши заложены треском челюстным! Как-то растормошила, заставила переодеться и сесть уже за стол с чашкой свежезаваренного крепкого чая.

Вот рецептом с вами делюсь. Такой вкусной штукой должен каждый обладать, ибо вот. Ну и для приготовления вкусного у нас традиционно с собой было:

600 муки
450 воды
25 живых дрожжей
1 десертная ложка сахара
2 чайные ложки соли
2 столовые ложки оловкового масла в тесто
1 столовую ложку оливкового масла полить сверху и смазать противень

Начинка 1:


Помидоры, перец болгарский, чабрец, перец черный молотый

Начинка 2:

Лук репчатый, пармезан и черный свежемолотый перец

Замешиваем тесто из всего, кроме начинки и масла верхнеполивного. Даем час подняться в тепле и без сквозняков.

Поднявшееся тесто обминаем и складируем друг на друга по типу слоеного в четыре-восемь слоёв. Ставим в тепло.

Режем некрупно кружочками помидоры и перец. Натираем на терке сыр. Нарезаем лук полукольцами или перьями.

Через 15-20 минут формируем из полученного теста две фокаччи. Посыпаем их разными начинками, поливаем маслом и пальцами вдавливаем всё посыпанное в тесто. Итальянцы сверху посыпают крупной солью, у них фокачча солоноватая, вроде бы как изначально она в пивных продавалась и чтобы народ пить хотел... Но это не точно)

Выпекать при 200 до готовности примерно 25 минут

-8
-9
-10

Я вот такие штуки могу вместо всего есть! Тудой еще можно базилик добавить, южане добавляют, Радость моя северянка) В общем это невероятно вкусно! Надо еще и снова опять печь! Да.

такие дела

Еда
6,93 млн интересуются