Зеленая гречка, согласно специалистам Роспотребнадзора по Красноярску, является настоящим кладезем аминокислот, необходимых для поддержания иммунной и мышечной систем организма. Всего в 100 граммах продукта содержится 120% необходимой нормы меди и половина суточной нормы магния, марганца и фосфора.
Отметим, что зерна гречки приобретают свой привычный коричневый оттенок после тепловой обработки. Необработанный продукт, в свою очередь, сохраняет свой зеленый цвет и богат антиоксидантами, такими как флавоноиды.
Эксперты Роспотребнадзора подчеркивают, что зеленую гречку можно употреблять практически всем. Единственным исключением являются люди, страдающие аллергией на рис и крупы.
Ранее врач-диетолог рассказала о важности включения зеленой гречки в рацион пожилых людей. Эта крупа способствует укреплению сосудов, снижению уровня сахара в крови, обладает противоопухолевыми свойствами и замедляет процессы старения. Более того, продукт сохраняет большое количество полезных веществ, так как не подвергается тепловой обработке перед продажей. Врач советует предварительно замачивать крупу в кефире или воде, а также использовать ее для приготовления смузи.
Зеленая гречка - не только вкусное и питательное блюдо, но и надежный помощник в поддержании здоровья организма. Включите ее в свой рацион, и вы почувствуете все преимущества этого природного продукта.