Найти в Дзене
Бренды в Секонд Хенде

Как и сколько варить парварду

Оглавление

Из сахара можно приготовить удивительные лакомства, от которых многие люди могут испытать огромный восторг. Сегодня сварим парварду – интересную восточную сладость, леденцовую карамель.

парварда - восточная сладость из сахара
парварда - восточная сладость из сахара

Сколько варить парварду

В кастрюле - варим сахар с водой (карамель) до загустения и карамельного цвета.

Как правильно варить парварду

Парварда - это необычный десерт, который легко приготовить в домашних условиях из обычного сахарного песка.

парварда с чаем
парварда с чаем

Ингредиенты:

  • сахар - 200 гр.;
  • вода - 100 мл;
  • лимонная кислота - 1 щеп.;
  • растительное масло;
  • мука.

Приготовление по шагам:

  1. Сахарный песок заливаем водой. Ставим на огонь.
  2. Добавляем щепотку лимонной кислоты.
  3. При постоянном помешивании доводим до кипения.
  4. На маленьком огне варим сахар до того момента, пока жидкость не станет светло-коричневой и вязкой.
  5. Проверяем массу на густоту. Для этого капаем немного жидкости на тарелку. Она должна быть липкой и напоминать пластилин.
  6. Выливаем карамель на кондитерский коврик. Смазываем руки маслом.
  7. Из массы формируем шарик, начиная с краёв и двигаясь к центру.
  8. Далее руками начинаем вытягивать и стягивать карамель. При растягивании карамель будет белеть.
  9. Вся карамль должна стать бело-кремового цвета.
  10. Коврик посыпаем мукой. Из карамели формируем колбаску толщиной в палец.
  11. Ножницы посыпаем мукой. И нарезаем колбаску на небольшие кусочки.
  12. При желании из колбаски можно сформировать фигурки и нанизать на палочки.
  13. Кусочки парварды засыпаем мукой. Оставляем на несколько часов.
  14. Вкусная и аппетитная парварда готова. Приятного аппетита!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются