Из сахара можно приготовить удивительные лакомства, от которых многие люди могут испытать огромный восторг. Сегодня сварим парварду – интересную восточную сладость, леденцовую карамель.
Сколько варить парварду
В кастрюле - варим сахар с водой (карамель) до загустения и карамельного цвета.
Как правильно варить парварду
Парварда - это необычный десерт, который легко приготовить в домашних условиях из обычного сахарного песка.
Ингредиенты:
- сахар - 200 гр.;
- вода - 100 мл;
- лимонная кислота - 1 щеп.;
- растительное масло;
- мука.
Приготовление по шагам:
- Сахарный песок заливаем водой. Ставим на огонь.
- Добавляем щепотку лимонной кислоты.
- При постоянном помешивании доводим до кипения.
- На маленьком огне варим сахар до того момента, пока жидкость не станет светло-коричневой и вязкой.
- Проверяем массу на густоту. Для этого капаем немного жидкости на тарелку. Она должна быть липкой и напоминать пластилин.
- Выливаем карамель на кондитерский коврик. Смазываем руки маслом.
- Из массы формируем шарик, начиная с краёв и двигаясь к центру.
- Далее руками начинаем вытягивать и стягивать карамель. При растягивании карамель будет белеть.
- Вся карамль должна стать бело-кремового цвета.
- Коврик посыпаем мукой. Из карамели формируем колбаску толщиной в палец.
- Ножницы посыпаем мукой. И нарезаем колбаску на небольшие кусочки.
- При желании из колбаски можно сформировать фигурки и нанизать на палочки.
- Кусочки парварды засыпаем мукой. Оставляем на несколько часов.
- Вкусная и аппетитная парварда готова. Приятного аппетита!