Жареная картошка - одно из самых любимых блюд многих людей. Оно не только вкусное, но и довольно простое в приготовлении. В этой статье мы рассмотрим классический рецепт жареной картошки, а также расскажем о некоторых вариантах его приготовления.
Классический рецепт жареной картошки
Для приготовления жареной картошки по классическому рецепту вам понадобятся следующие ингредиенты:
Картофель - 500 г;
Лук - 1 шт.;
Масло растительное - для жарки;
Соль - по вкусу;
Перец черный молотый - по вкусу.
Процесс приготовления:
- Картофель очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками или брусочками.
- Лук очистить и нарезать полукольцами или кубиками.
- В сковороде разогреть растительное масло, выложить картофель и лук, перемешать.
- Жарить на среднем огне, периодически помешивая, до готовности картофеля (примерно 20-30 минут).
- В конце приготовления посолить и поперчить по вкусу.
Варианты приготовления жареной картошки
Существует множество вариантов приготовления жареной картошки. Вот несколько из них:
С грибами. Можно добавить в картошку нарезанные шампиньоны или лесные грибы.
- С овощами. Добавьте к картофелю нарезанные помидоры, сладкий перец или кабачки.
- С сыром. За несколько минут до готовности посыпьте картошку натертым сыром.
- С ветчиной. Нарежьте ветчину кубиками и добавьте в картошку в процессе жарки.
- С зеленью. Посыпьте готовую картошку мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки или зеленого лука.
Экспериментируйте и найдите свой идеальный рецепт жареной картошки!