Крокеты из яиц
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 1 ст.л. муки
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Разбейте яйца в миску. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. С помощью столовой ложки выложите тесто на сковороду небольшими порциями. Обжаривайте крокеты до золотистого цвета с двух сторон.
Готовые крокеты выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Зеленый суп
Ингредиенты:
- 2 л воды
- 300 г картофеля
- 200 г моркови
- 50 г лука
- 80 г зеленого горошка (свежего или замороженного)
- 70 г шпината
- 60 г щавеля
- 2 яйца
- соль по вкусу
Приготовление:
Нарежьте картофель, морковь и лук кубиками. Вскипятите воду в кастрюле и добавьте овощи. Варите суп на среднем огне около 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте зеленый горошек, шпинат и щавель в кастрюлю. Варите еще 5 минут.
Взбейте яйца с солью в миске. Положите ложку яичной смеси в суп и быстро перемешайте, чтобы яйца не свернулись.
Выключите огонь и подавайте суп горячим.