Я готовлю домашнюю пиццу уже много лет, и, как многие из вас знают, довольно сложно получить отличную домашнюю пиццу с такими же результатами, как у той, что испечена в дровяной печи.
Я пробовал разные способы выпечки, используя противни, формы для пиццы, разные температуры в духовке, и, наконец, добился наилучших результатов, используя метод, показанный здесь.
Чтобы получить корочку с хрустящей корочкой, очень важно предварительно разогреть духовку до высокой температуры 500F (260C) в течение как минимум 30 минут, желательно за час до выпекания, поместив внутрь камень для пиццы или противень, чтобы убедиться, что она хорошо прожарится. очень горячий, прежде чем положить на него пиццу. Высокая температура приводит к образованию великолепной хрустящей корочки, при этом начинка не пережаривается.
Тесто также может иметь большое значение при приготовлении пиццы. На этот раз я использовала универсальную муку, и мне очень понравилось, как она получилась, но вы можете использовать хлебную муку, если она вам больше нравится. Я заметил, что тесто, приготовленное заранее и охлажденное, использованное на следующий день, дайте ему вернуться к комнатной температуре, может создать лучшую корочку с пузырьками по краям корочки, но действительно хорошо, если использовать ее в тот же день, на случай, если у вас не было времени поставить в холодильник на ночь.
При приготовлении пиццы я предпочитаю использовать домашний соус для пиццы, чтобы улучшить вкус и аромат. Мой рецепт томатного соуса для пиццы вы можете найти здесь.
Используйте свои любимые ингредиенты для начинки пиццы, но не перегружайте ее соусом и начинками, так как вы не хотите, чтобы пицца получилась сырой и неравномерно приготовленной.
Имея это в виду, я надеюсь, что вы попробуете приготовить пиццу дома, и я уверен, что вы будете впечатлены результатами.
ПОРЦИИ: 3 порции
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 20 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 30 минут
Ингредиенты
Корочка пиццы
- 3 стакана (375 г) универсальной или хлебопекарной муки
- 10 г свежих дрожжей (или 1 ч.л. активных сухих дрожжей)
- От 3/4 до 1 стакана (180–240 мл) теплой воды
- 1 чайная ложка (5 г) сахара
- 1 чайная ложка (5 г) соли
- 2 столовые ложки (28 мл) оливкового масла
Топпинг для пиццы
- Домашний томатный соус
- 1 ½ стакана сыра Моцарелла
- 4 унции (120 г) салями Наполи , нарезанная ломтиками
- Маслины
- Свежие листья базилика
Для присыпки
- кукурузная мука
- оливковое масло для смазывания корочки
Инструкции
- Перемешайте дрожжи с сахаром до тех пор, пока он не станет жидким. Растворите примерно в ¼ стакана (60 мл) теплой воды. В большой миске смешайте муку с солью. Добавьте растворенные дрожжи, масло и до ¾ стакана теплой воды. Смешайте все вместе, затем месите до тех пор, пока тесто не станет однородным и не будет отставать от стенок миски.
- Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте минимум на 2 часа при комнатной температуре, чтобы тесто поднялось, пока оно не увеличится вдвое.
- На посыпанную мукой поверхность выложите тесто, месите несколько секунд и разделите на 3 части. Сформируйте шарики. Присыпьте большую тарелку мукой, выложите шарики, накройте крышкой и дайте постоять еще 30 минут. Чтобы использовать на следующий день, слегка натрите шарики из теста оливковым маслом, накройте полиэтиленом и поставьте в холодильник на ночь.
- Тем временем разогрейте духовку до 500F (260C), поместив внутрь камень для пиццы или противень.
- Посыпьте кожуру пиццы или рабочую поверхность кукурузной мукой.
- Возьмите один шарик теста и руками сформируйте круг диаметром около 10 дюймов (26 см). Оставьте немного большей толщины по краям.
- Добавьте домашний томатный соус, моцареллу и ваши любимые ингредиенты для начинки, на этот раз я использовала салями Наполи, черные оливки и листья базилика. Убедитесь, что вы не перегружаете пиццу.
- Выложите на горячий камень для пиццы или на разогретую заднюю часть противня и запекайте около 8-10 минут.
- Достаньте и при желании украсьте свежим базиликом. Нарежьте и подавайте горячим!
Питание
Порция: 1 г
Калорийность: 907 ккал.
Углеводы: 105,7 г
Белок: 39,4 г
Жир: 36,1 г
Насыщенные жиры: 12,9 г
Холестерин: 73 мг
Сахар: 2,5 г
Курс: Основное блюдо
Кухня: Итальянская
Будет интересно:
- Пицца Маргарита с корочкой из цветной капусты
- Пицца на завтрак
- Быстрая и легкая пицца с хлебом