Найти тему

Морковные маффины

Вкусные, необычные маффины, которые будут сытнее привычной выпечки. И принесут не только приятные эмоции от перекуса, но и пользу вашему организму. Если приготовить без сахара, то будут еще полезнее.

Ингредиенты:

Маффины:

  • 60 мл. оливкового масла
  • 30 грамм тахини
  • 80 грамм тростникового сахара
  • 2 яйца
  • 175 мл. пахты (можно заменить йогуртом без сахара, ореховым молоком или безалкогольным яблочным сидром)
  • 5 мл. ванильного экстракта
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 260 грамм муки
  • 2 стакана крупно натертой моркови (примерно 350 грамм)

Глазурь:

  • 60 грамм сахарной пудры
  • 25 грамм тахини
  • 2 столовые ложки воды
  • поджаренные семена кунжута

Приготовление:

1. В небольшой тарелке взбейте оливковое мало, тахини и тростниковый сахар. Добавьте яйца, затем пахту и ваниль. Добавьте разрыхлитель, пищевую соду, соль, муку, после чего натертую морковь и перемешайте до однородности.

-2

2. Смажьте форму для кексов маслом. Наполните каждую примерно на 3/4 тестом. Выпекайте кексы примерно 14-16 минут или до тех пор зубочистка вставленная в центр каждого из них, не выйдет без теста.

-3

3. Для глазури взбейте сахарную пудру, тахини и воду в средней тарелке. После чего окуните ваши маффины в глазурь и подавайте.

-4

Ваши маффины готовы!

Готовьте, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!