Вкусные, необычные маффины, которые будут сытнее привычной выпечки. И принесут не только приятные эмоции от перекуса, но и пользу вашему организму. Если приготовить без сахара, то будут еще полезнее.
Ингредиенты:
Маффины:
- 60 мл. оливкового масла
- 30 грамм тахини
- 80 грамм тростникового сахара
- 2 яйца
- 175 мл. пахты (можно заменить йогуртом без сахара, ореховым молоком или безалкогольным яблочным сидром)
- 5 мл. ванильного экстракта
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки морской соли
- 260 грамм муки
- 2 стакана крупно натертой моркови (примерно 350 грамм)
Глазурь:
- 60 грамм сахарной пудры
- 25 грамм тахини
- 2 столовые ложки воды
- поджаренные семена кунжута
Приготовление:
1. В небольшой тарелке взбейте оливковое мало, тахини и тростниковый сахар. Добавьте яйца, затем пахту и ваниль. Добавьте разрыхлитель, пищевую соду, соль, муку, после чего натертую морковь и перемешайте до однородности.
2. Смажьте форму для кексов маслом. Наполните каждую примерно на 3/4 тестом. Выпекайте кексы примерно 14-16 минут или до тех пор зубочистка вставленная в центр каждого из них, не выйдет без теста.
3. Для глазури взбейте сахарную пудру, тахини и воду в средней тарелке. После чего окуните ваши маффины в глазурь и подавайте.
Ваши маффины готовы!
Готовьте, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!