Вчера решила приготовить новый для себя суп. Немного изменила рецепт, добавила болгарский перец, но можно и без него готовить. И знаете, суп нам всем понравился. Будем еще готовить.
1. В отдельной кастрюльке отварить рис до готовности.
2. 1 луковицу очистить, помыть, нарезать кубиком. В кастрюлю налить растительное масло и добавить топленое масло. Переложить лук. Обжарить на среднем огне до мягкости.
3. Помидоры помыть, надрезать, положить в глубокую миску и залить кипятком на 1-2 минуты. Затем помидоры очистить от кожицы, мелко нарезать. Помидоры переложить к луку, обжарить примерно минут 5.
4. Перец помыть, очистить от семян, убрать плодоножку. Нарезать. Конечно, чем мельче нарезать, тем быстрее приготовится. Перец переложить в кастрюлю. Тушить, пока перец не станет мягким.
5. Добавить муку, перемешать. Дождаться, когда масса загустеет ( масса должна собраться в комок) уйдет примерно 2 минуты.
6. Залить немного холодного бульона. Размешать массу. Затем залить горячего бульона, но весь бульон не выливайте. Если суп будет густым, тогда добавить остальной бульон и довести до той консистенции, которая вам нравится. Дождаться, когда суп закипит. Посолить по вкусу.
Пусть масса поварится минуты 2, затем пробить блендером.
Добавить готовый рис, варить 2-3 минуты. Выключить плиту. Накрыть крышкой дать пару минут супу настояться.
Готовый томатный суп подавать с сухариками. Можно украсить зеленью. Я считаю, что с томатами идеально сочетается базилик.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
🔸️ Мясной бульон –примерно 1,5л.
🔸️ Помидоры – 6шт. (у меня среднего размера, если большие, то 3 шт.)
🔸️ Перец - 2 шт.
🔸️ Рис – 50гр.
🔸️ Лук – 1 шт.
🔸️ Растительное масло – 2 ст.л.
🔸️ Топленое масло – 1 ст.л.
🔸️ Мука – 2 ст.л.
🔸️ Соль по вкусу
Еще один турецкий суп
Понравился рецепт - ставь 👍 , оставляй комментарий, подписывайся на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.