Найти в Дзене
DONUT BREW NEWS

Как в Москве прошла Международная выставка для профессионалов индустрии кофе и чая PIR-COFFEE 2023

Только команда Donut Brew Bar начала отходить от прошедшего Чемпионата по латте-арту – сразу начали готовиться к выставке PIR-COFFEE в Москве.

В 2023 году главная тема выставки – ЛИДЕРЫ И НАСТАВНИКИ. Организаторы постарались раскрыть целостность HoReCa-сообщества, единство учителя и ученика, поставщика и покупателя, осмысленные перспективы корпоративного роста и личностного развития каждого участника рынка.

Для гостей выставки работала обширная экспозиция из 163 профильных компаний, была подготовлена образовательная программа и 4 кофейных чемпионата для профессионалов. В зонах Brew и Espresso Bar можно было бесплатно попробовать черный кофе и молочные напитки на зерне от QQ Coffee и Harvest Coffee Roasters с молоком от Parmalat или растительным от Green Milk.

-2

На площадке COFFEE CUP ARENA прошёл чемпионат Russian Coffee Cup. 12 команд, показавшие лучшие результаты на региональных отборочных, представили своё «домашнее задание», презентацию кофейни. Зрелищное событие, которое будет интересно профессионалам и новичкам индустрии. Бариста должны максимально погрузить зрителей в атмосферу своих кофеен с помощью выступления и своих напитков. Это потрясающая возможность совершить кофейный трип, не отходя от одной площадки.

135 участники Cup Tasters Battle боролись за приз в полмиллиона рублей. Задача по сложности соответствует награде - за 8 минут из 10 чашек надо было составить 5 пар и угадать обработку. Первое место завоевал Андрей Кулебякин из Verle Coffee Roasters.

На выставке работал мерч-бар. Можно было приобрести фирменные футболки и худи, браслеты и кофейные блокноты от Кофейной Марки, полезные памятки для латте-арта от Insane Latte Art, журнал Cafe Societe и кардхолдеры от UseUse. Для нашей команды это стало отличной возможностью оценить, как другие компании развивают свой имидж и узнаваемость с помощью мерча.

В современных реалиях большое внимание стало уделяться работе с зерном. Интересно искать новые методы обработки зерна, ферментации, углубляться во вкус кофе и разрабатывать собственную логистику. Например, бренды, среди них Tasty Coffee Roasters,The Welder Catherine, переходят на прямое взаимодействие с фермерскими хозяйствами и напрямую у них закупают зерно.

-3
-4

Наш бариста Елизавета отметила мастер-класс по созданию 3D-арта на кофе. Молоко взбивают до плотной пены и выкладывают на капучино объемный рисунок. Конечно, это увеличивает время выдачи напитка для гостя, но делает его более привлекательным визуально. В любом случае, знание новой техники добавляет баллы к профессиональным навыкам бариста.

Региональный менеджер сети кофеен Donut Brew Bar Юлия Новикова в очередной раз показала своё мастерство и профессионализм на латте-арт баттле. А менеджер кофейни на ул. Ленина, 20 Диана Тиньгаева рисовала латте-арты на стенде Planto.

За последние 3-4 года это самая динамичная и энергичная выставка: было много людей и экспонентов. А еще приятно наблюдать, что на рынок возвращаются знакомые компании, например, сиропы MONIN.

Мы видим, что индустрия кофе только набирает обороты и активно развивается. Всем профессионалам приходится постоянно учиться, развивать навыки коммуникации с гостями и партнерами, осваивать новые техники приготовления напитков и искать небанальные вкусовые сочетания. Время ставит вызовы, которые команда DONUT BREW BAR c огромным интересом принимает!

Еда
6,93 млн интересуются