Только команда Donut Brew Bar начала отходить от прошедшего Чемпионата по латте-арту – сразу начали готовиться к выставке PIR-COFFEE в Москве.
В 2023 году главная тема выставки – ЛИДЕРЫ И НАСТАВНИКИ. Организаторы постарались раскрыть целостность HoReCa-сообщества, единство учителя и ученика, поставщика и покупателя, осмысленные перспективы корпоративного роста и личностного развития каждого участника рынка.
Для гостей выставки работала обширная экспозиция из 163 профильных компаний, была подготовлена образовательная программа и 4 кофейных чемпионата для профессионалов. В зонах Brew и Espresso Bar можно было бесплатно попробовать черный кофе и молочные напитки на зерне от QQ Coffee и Harvest Coffee Roasters с молоком от Parmalat или растительным от Green Milk.
На площадке COFFEE CUP ARENA прошёл чемпионат Russian Coffee Cup. 12 команд, показавшие лучшие результаты на региональных отборочных, представили своё «домашнее задание», презентацию кофейни. Зрелищное событие, которое будет интересно профессионалам и новичкам индустрии. Бариста должны максимально погрузить зрителей в атмосферу своих кофеен с помощью выступления и своих напитков. Это потрясающая возможность совершить кофейный трип, не отходя от одной площадки.
135 участники Cup Tasters Battle боролись за приз в полмиллиона рублей. Задача по сложности соответствует награде - за 8 минут из 10 чашек надо было составить 5 пар и угадать обработку. Первое место завоевал Андрей Кулебякин из Verle Coffee Roasters.
На выставке работал мерч-бар. Можно было приобрести фирменные футболки и худи, браслеты и кофейные блокноты от Кофейной Марки, полезные памятки для латте-арта от Insane Latte Art, журнал Cafe Societe и кардхолдеры от UseUse. Для нашей команды это стало отличной возможностью оценить, как другие компании развивают свой имидж и узнаваемость с помощью мерча.
В современных реалиях большое внимание стало уделяться работе с зерном. Интересно искать новые методы обработки зерна, ферментации, углубляться во вкус кофе и разрабатывать собственную логистику. Например, бренды, среди них Tasty Coffee Roasters,The Welder Catherine, переходят на прямое взаимодействие с фермерскими хозяйствами и напрямую у них закупают зерно.
Наш бариста Елизавета отметила мастер-класс по созданию 3D-арта на кофе. Молоко взбивают до плотной пены и выкладывают на капучино объемный рисунок. Конечно, это увеличивает время выдачи напитка для гостя, но делает его более привлекательным визуально. В любом случае, знание новой техники добавляет баллы к профессиональным навыкам бариста.
Региональный менеджер сети кофеен Donut Brew Bar Юлия Новикова в очередной раз показала своё мастерство и профессионализм на латте-арт баттле. А менеджер кофейни на ул. Ленина, 20 Диана Тиньгаева рисовала латте-арты на стенде Planto.
За последние 3-4 года это самая динамичная и энергичная выставка: было много людей и экспонентов. А еще приятно наблюдать, что на рынок возвращаются знакомые компании, например, сиропы MONIN.
Мы видим, что индустрия кофе только набирает обороты и активно развивается. Всем профессионалам приходится постоянно учиться, развивать навыки коммуникации с гостями и партнерами, осваивать новые техники приготовления напитков и искать небанальные вкусовые сочетания. Время ставит вызовы, которые команда DONUT BREW BAR c огромным интересом принимает!