Найти в Дзене
Тренды кофейной индустрии
Кофейная индустрия не отстает от современной повестки. Появляются новые вкусовые сочетания, способы подачи и рецепты. Сегодня мы предлагаем обсудить тренды, которые будут определять работу кофеен по всему миру в 2024 году. Миксология. Фильтр - для преданных любителей классики. Остальные же хотят новых впечатлений. Здесь задача бариста — подчеркнуть или оформить напиток другими ингредиентами, благодаря которым в кофе раскрываются дополнительные ноты. Растительное молоко. Особенно популярны кокосовое и миндальное...
1 год назад
Как в Москве прошла Международная выставка для профессионалов индустрии кофе и чая PIR-COFFEE 2023
Только команда Donut Brew Bar начала отходить от прошедшего Чемпионата по латте-арту – сразу начали готовиться к выставке PIR-COFFEE в Москве. В 2023 году главная тема выставки – ЛИДЕРЫ И НАСТАВНИКИ. Организаторы постарались раскрыть целостность HoReCa-сообщества, единство учителя и ученика, поставщика и покупателя, осмысленные перспективы корпоративного роста и личностного развития каждого участника рынка. Для гостей выставки работала обширная экспозиция из 163 профильных компаний, была подготовлена образовательная программа и 4 кофейных чемпионата для профессионалов...
1 год назад
КАК ПРОШЕЛ ОТКРЫТЫЙ ЧЕМПИОНАТ ПО ЛАТТЕ-АРТУ В КУРСКЕ?
23 сентября в креативном кластере «Поток» прошел Чемпионат по латте-арту, в котором приняли участие бариста из разных уголков России. Участники соревновались в умении посредством разных техник создавать рисунки на кофе молочной пеной, а гости наслаждались шоу-программой, кофе и розыгрышем призов. Соревноваться в мастерстве латте-арта приехали бариста с разных городов: Старый Оскол, Санкт-Петербург, Тюмень. У кого-то уже был достаточно большой опыт в рисовании, а кто-то, наоборот, недавно начал, но уже горит этим делом...
1 год назад
КАК ОБЖАРКА ВЛИЯЕТ НА ВКУС КОФЕ?
Зачем это в принципе нужно — обжаривать зёрна самим? 1.ВОЗМОЖНОСТЬ САМИМ ВЫБИРАТЬ И ЗАКУПАТЬ ЗЕЛЕНОЕ ЗЕРНО ИЗ РАЗНЫХ СТРАН (КОЛУМБИИ, КЕНИИ, ЭФИОПИИ, БРАЗИЛИИ И.Т.Д) Donut Bar, как и большинство профессиональных кофеен, работает со Specialty coffee — это зелёное зерно высокого качества, выращенное в уникальных климатических условиях и купленное у хозяев небольших плантаций. Это своего рода высший сорт, он составляет менее 10% от всего производства. Такой кофе имеет яркий и разнообразный вкус, который зависит от региона и места произрастания...
1 год назад
Как стать бариста?
Читайте историю бариста из DONUT BAR, чтобы больше узнать о профессии. — Денис, как ты пришел в профессию бариста? — Совершенно случайно. Как и все, после окончания университета, думал чем мне заняться. Решил подать анкету в популярную кофейню Курска Donut Bar. Прошел собеседование, и вот я уже за баром. — Было ли сложно начать с нуля в этой профессии? Или сразу все получалось? — Не могу сказать, что это было совсем сложно. Нужно было в короткий период выучить большой объём информации и овладеть навыками...
1 год назад
Чем отличается капучино от латте?
Чем отличается капучино от латте? Мы, в Donut Brew Bar, предлагаем раз и навсегда разобраться в этих напитках, чтобы поход в кофейню был только в удовольствие. Капучино — самый знаменитый молочный кофе. Придумали его в 16 веке в Италии. В его основе эспрессо, гармонично сбалансированный молоком. Напиток позволяет в равной степени насладиться вкусовыми оттенками всех ингредиентов. Капучино — хороший вариант, если вы только начинаете свое знакомство с кофе. Стандартный капучино готовят в чашку объёмом 150–180 мл и используют одну порцию двойного эспрессо...
1 год назад