Найти тему

Как ударная доза сладкого действует на организм? Бодрит? Усыпляет?

Насколько вы особенная?

Не глобально. Вопрос конкретный - как на вас влияют сладости? Как на скучное большинство? Или как на Валерию?

Чтобы было понятнее о чем речь, почитайте наш с ней разговор в чате БУКСИРА, нашего закрытого похудательного онлайн-клуба:

Надеюсь, вас не запутает то, что сначала Валерия меня процитировала.

Валерия: из свежей рассылки Людмилы:
"По себе знаю, стоит присесть на сладости на несколько дней и чувствуешь себя разбитой, мозг отказывается работать, становишься пассивной. Чувствуешь себя каким-то одноклеточным, которое может двигаться только по воле волн(("

У меня с точностью до наоборот. Именно на сладком я и бодрее, и работоспособнее, и не мерзну. а вот без оного - сонливость рубит так, что пару раз проезжала свою остановку при поездках в офис. и дико мерзну, и постоянно отвлекаюсь при работе.

К тому же, если просто съедаю белок (яйцо с помидором, либо 170г творога с чесноком, либо филе куриной голени тушеное с тем же салатом), то ощущаю голодной себя через час - полтора, а если это же заем половинкой кекса, пирожком или конфетой, то вполне спокойно живу-тружусь 2 часа. особенно это стало ощутимо тогда, когда сладости стали непереносимы для организма. почти постоянный озноб, сонливость, тупизм в работе и по жизни.

Людмила Симиненко: Валерия, белок без углеводов однозначно не даёт хорошего самочувствия, никто не спорит.

На чисто белковой диете тоже себя плохо чувствую. Именно поэтому в оптимально сбалансированном рационе 50% калорийности должны приходиться на углеводы. Это крупы, хлеб, макароны картошка. фрукты, овощи.

Что именно в сладостях вас согревало? Там очищенные крупы (та же пшеница) + добавленный сахар. Больше там нет ничего такого, что в том или ином виде присутствует в крупах, овощах и фруктах.

Или у вас сейчас всё-таки слишком мало углеводов в рационе, или сладкое для вас скорее психологическую поддержку оказывает. Или какие-то загадочные особенности обмена.

Из чего же  сделаны наши девчонки?
Из чего же сделаны наши девчонки?

Вопрос к вам, мой дорогой читатель: а как на вас влияет сладкое в рационе? Особенно когда его много - ешь, не хочу. Это вас бодрит? Или наоборот?

Я ошибаюсь, что отношусь к большинству? И  как раз согревающая и бодрящая сила ударной дозы сладкого, которую чувствует Валерия - больше людей ощущают, чем я думаю?

Очень надеюсь, что вы подробнее расскажете. А проголосовать за свой вариант можно в Telegram здесь: https://t.me/stroynostlegko/1615

Рецепт сегодня конечно сладкий. Из моей копилки вкусной и полезной домашней выпечки

Творожно-овсяное печенье

1 пачка нежирного творога, 2 яйца, 80 г сахара, пакетик ванильного сахара, 2 чайные ложки пекарского порошка, две горсти овсяных хлопьев, около 200 г муки, 4 ст. ложки растительного масла, немного коричневого сахара и сухого какао-напитка.

Овсяные хлопья смолоть. Смешать творог, масло, 1 яйцо, сахар, пекарский порошок и ванильный сахар. Добавить овсянку и перемешать. Далее постепенно добавлять муку и вымешивать тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Раскатать тесто толщиной около 0,5 см. Вырезать фигурки с помощью формочек для печенья или стакана. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Каждое печенье смазать взбитым яйцом и посыпать коричневым сахаром и какао. Выпекать при температуре 200 градусов 12-15 минут.

Посмотрите специальное видео про «7-шаговый алгоритм выстраивания стройного питания», чтобы понять с чего можно начать дружить со сладким и другими вашими соблазнами. И как двигаться дальше - к фигуре своей мечты.

Действуйте!

И помните главное: все у вас получится!

Искренне ваша Людмила Симиненко

Еда
6,93 млн интересуются