Обычно, такие блюда готовят люди моего поколения и старше! Ибо только мы - ценители мойвы, любим ее и, самое главное, умеем готовить👌
По отзывам друзей и знакомых, у наших детей этой рыбы в рационе нет. Привыкли к рыбам семейства лососевых))) А зря!
Мясо мойвы содержит большое количество витаминов группы А, B и D, а также присутствуют омега-3 и омега-6 жирные кислоты, которые улучшают работу сердца, головного мозга и даже улучшают зрение и выводят излишки холестерина из организма.
Вот так!☝
А еще это очень доступный обычному среднестатистическому россиянину продукт!
Взял вчера в монетке мойву по 149 р.
Крупная, вся такая неровная, как и должна быть после блока, а не пять раз размороженная!
Ну раз есть мойва, то будет и пиво к ней, а саму мойву пожарим😅👨🍳
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
⚡ШАГ 1.
Для этого размораживаем рыбу.
Я ее потрошу, но кто-то оставляет цельной.
Затем маринуем, солим, перчим, добавляем натертую цедру лимона и немного сушеного чеснока. Оставляем минут на пятнадцать.
⚡ШАГ 2.
Добавляем в пакет по паре ложек муки и манки, закидываем внутрь рыбу и хорошо трясем.
⚡ШАГ 3.
Наливаем растительное масло в сковороду и разогреваем его.
Я наливаю не меньше половины от высоты рыбок!
⚡ШАГ 4.
Кладем запанированную рыбу в разогретое масло и обжариваем её до хруста.
⚡ШАГ 5.
Выкладываем рыбу на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
ВАЖНО! Так будет вкуснее, если 👇
И как отдельная нота: нарезаем репчатый лук полукольцами или кубиком и также панируем в муке, и обжариваем до золотистого цвета!
Лук фри и жареная рыба прекрасно сочетаются😉
Ну и, собственно, всё готово!
Приятного аппетита, друзья🤗
Сознавайтесь, часто готовите мойву? Или только сейчас решились, после рецепта?😀
======================
Подписывайтесь на мой канал - интересные блюда, новые рецепты, проверенные лично мной!
Ставьте лайк и делитесь рецептами с друзьями 👍👍👍
И ВСЕГДА спрашивайте, я отвечу 😉