Найти в Дзене
Душевная кухня

Ну все, это будет самое популярное блюдо: Мойва жареная в манке 😋👌

Обычно, такие блюда готовят люди моего поколения и старше! Ибо только мы - ценители мойвы, любим ее и, самое главное, умеем готовить👌
По отзывам друзей и знакомых, у наших детей этой рыбы в рационе нет. Привыкли к рыбам семейства лососевых))) А зря!

Мясо мойвы содержит большое количество витаминов группы А, B и D, а также присутствуют омега-3 и омега-6 жирные кислоты, которые улучшают работу сердца, головного мозга и даже улучшают зрение и выводят излишки холестерина из организма.

Вот так!

Как вкусно приготовить мойву? Читайте и сохраняйте рецепт, все расскажу и покажу👌
Как вкусно приготовить мойву? Читайте и сохраняйте рецепт, все расскажу и покажу👌

А еще это очень доступный обычному среднестатистическому россиянину продукт!

Взял вчера в монетке мойву по 149 р.

Крупная, вся такая неровная, как и должна быть после блока, а не пять раз размороженная!

Ну раз есть мойва, то будет и пиво к ней, а саму мойву пожарим😅👨‍🍳

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

⚡ШАГ 1.

Для этого размораживаем рыбу.

Я ее потрошу, но кто-то оставляет цельной.

Затем маринуем, солим, перчим, добавляем натертую цедру лимона и немного сушеного чеснока. Оставляем минут на пятнадцать.

Ух, сейчас как пожарим рыбку😋
Ух, сейчас как пожарим рыбку😋

⚡ШАГ 2.

Добавляем в пакет по паре ложек муки и манки, закидываем внутрь рыбу и хорошо трясем.

Вот этот лайфхак я давно уже вам рассказывал, что все в пакет и трясем. Не надо тратить время на обвалку каждой рыбины отдельно. Да и вокруг не будет брызг и крошек!
Вот этот лайфхак я давно уже вам рассказывал, что все в пакет и трясем. Не надо тратить время на обвалку каждой рыбины отдельно. Да и вокруг не будет брызг и крошек!

⚡ШАГ 3.

Наливаем растительное масло в сковороду и разогреваем его.

Я наливаю не меньше половины от высоты рыбок!

⚡ШАГ 4.

Кладем запанированную рыбу в разогретое масло и обжариваем её до хруста.

Сохраняйте рецепт, чтобы не забыть, как пожарить мойву на сковороде, чтобы получилось вкусно и хрустно:))!
Сохраняйте рецепт, чтобы не забыть, как пожарить мойву на сковороде, чтобы получилось вкусно и хрустно:))!

⚡ШАГ 5.

Выкладываем рыбу на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

ВАЖНО! Так будет вкуснее, если 👇

И как отдельная нота: нарезаем репчатый лук полукольцами или кубиком и также панируем в муке, и обжариваем до золотистого цвета!

Лук фри и жареная рыба прекрасно сочетаются😉

-5

Ну и, собственно, всё готово!

Приятного аппетита, друзья🤗

Сознавайтесь, часто готовите мойву? Или только сейчас решились, после рецепта?😀

======================

Подписывайтесь на мой канал - интересные блюда, новые рецепты, проверенные лично мной!

Ставьте лайк и делитесь рецептами с друзьями 👍👍👍

И ВСЕГДА спрашивайте, я отвечу 😉