Найти тему

Рецепт тыквенного латте

Фото: Хатуна Колбая
Фото: Хатуна Колбая

Ингредиенты:

- 1/4 чашки тыквенного пюре

- 1 чашка молока (можно растительное)

- 1 столовая ложка коричневого сахара

- 1/2 чайной ложки молотой корицы

- 1/4 чайной ложки молотого имбиря

- 1/4 чайной ложки молотой гвоздики

- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха

- 1 чайная ложка ванильного экстракта

- Кофе (1-2 эспрессо)

Приготовление:

1. Приготовьте тыквенное пюре:

  - Если у вас нет готового тыквенного пюре, приготовьте его, очистив тыкву, нарезав ее и тушащи ее в духовке до мягкости. После этого измельчите тыкву в блендере до получения пюре.

2. Приготовьте специй:

  - В небольшой миске смешайте молотую корицу, имбирь, гвоздику и мускатный орех.

3. Приготовьте смесь для латте:

  - В маленькой кастрюле смешайте молоко, тыквенное пюре, коричневый сахар и специи. Нагрейте смесь на среднем огне, постоянно помешивая.

4. Добавьте ваниль и приготовьте кофе:

  - Когда смесь станет горячей, добавьте ванильный экстракт. Приготовьте эспрессо или сварите концентрированный кофе.

5. Смешайте напиток:

  - Взбейте смесь молока и тыквы при помощи погружного блендера до образования пенки.

6. Подайте тыквенное латте:

  - Разлейте кофе в чашку. Долейте тыквенную смесь поверх кофе, создавая марморный узор.

7. Подача:

  - Подавайте горячее тыквенное латте, украшенное свежей тыквой или корицей по желанию.

Теперь у вас есть вкуснейший тыквенный латте — идеальное утреннее угощение или уютный напиток для осенних вечеров.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются