Это чудо, а не оладьи! Один раз попробовав, уже не захочется обычных блинчиков. Рецепт очень прост и готовятся они в два счета! И преимущество таких панкейков не только в быстроте приготовления, но и в отсутствии молока и глютена. А уж полезность.. зашкаливает.
Ингредиенты:
- 2 банана
- 2 яйца
- 150гр амарантовой муки (можно пробовать с любой безглютеновой)
- 30гр семян чиа
- 0,5ч л разрыхлителя
- сироп агавы по вкусу (или любой другой сироп)
Муку можно и правда брать любую безглютеновую, у амарантовой есть способность добавлять ореховую нотку при полном отсутствии орехов. Что необходимо для тех у кого аллергия на орехи. А гликемический индекс у такой муки — 35, что существенно для диабетиков. В любом приготовлении блюд без глютена важен связующий материал, иначе все посыпется. В данном случае это яйца, но в этом рецепте панкейков хорошие связующие: банановые пюре и семена чиа. Так что яйца можно убрать. Для достоверности их можно заменить столовой ложкой кукурузного крахмала или полстакана свежевыжатого апельсинового сока (в этом варианте сладкий сироп нам точно не понадобится).
Рецепт:
1. Пюрируем бананы
2. К бананам добавляем оставшиеся ингредиенты и доводим смесь до кремообразной массы. (Сироп можно не добавлять сразу, а сначала приготовить первый оладушек. Так как банановое пюре дает сладость — возможно сироп окажется перебором.)
3. Смазываем маслом сковородку — кокосовое подойдет идеально!
4. И под крышкой на среднем огне доводим до готовности с каждой стороны.
Так как блинчики получаются определенно сладковаты, я люблю их есть с брусничным джемом. А под ровное настроение не добавляю ни сироп в рецепт, ни джем после.
Наиприятнейшего аппетита!
А если Вам понравился рецепт — отблагодарить меня, можно вот здесь