Многие дети не любят по утрам есть кашу. А ты, дорогой ребёнок, любишь?
Кстати, у каши даже есть свой праздник. 10 октября - Международный день каши.
Дорогие читатели, эта статья из рубрики "Мам, а почему...". В рамках рубрики мы отвечаем на детские (на самом деле не такие уж детские!) вопросы. А у вашего ребёнка есть вопросы? Напишите их в комментариях!
Ссылку на все ответы можно найти в конце статьи.
Давай разберёмся, дорогой ребёнок, может быть, мама не зря готовит нам на завтрак кашу?
Каши делаются из разного зерна, но все каши объединяет то, что в них содержится большое количество клетчатки, витаминов (особенно группы В), белок, медленные углеводы.
Медленные углеводы — это углеводы, содержащие нерастворимые пищевые волокна. В отличие от быстрых углеводов имеют сложное строение, благодаря которому дольше усваиваются организмом.
Если утром съешь кашу, долго будешь сытым.
Кстати, у нас на канале есть целая книжка про разные продукты питания, вот главы про гречку, рис, овсянку:
Каши хорошо насыщают организм, заряжают организм энергией, восстанавливают организм, очищают его. Даже болеть будешь меньше, если будешь регулярно есть кашу!
Но нужно помнить, что не в любом виде каши одинаково полезны. Если крупа сильно выпарена или измельчена, то пользы от такой каши не будет. Видел в магазине надписи "Сварится за 5 минут!" и подобные? Вот такие крупы покупать не надо. Да, они набьют живот, но пользы в них точно не будет. В них просто не осталось уже никаких полезных веществ.
Кстати, если совсем нет времени варить кашу, можно вечером насыпать её в термос и залить кипятком. Утром будет тёплая готовая каша!
Кстати, вместо сахара можно добавить нарезанные фрукты и/или ягоды. А ещё можно добавить мед (только не в очень горячую кашу, иначе он потеряет много полезных веществ).