Найти тему

Надоела классическая яичница – приготовим необычный завтрак

Надоела классическая яичница – приготовим необычный завтрак Приготовим яйца Бенедикт. Это бутерброд из поджаренного тоста с яйцами-пашот, беконом и голландским соусом.

На 2 порции яиц Бенедикт понадобится:

Яйца - 2 шт.
бекон (или ветчина) - 2 кусочка
хлеб формовой ) - 2 ломтика
уксус - 1 ст. ложка
соль – по вкусу
Для голландского соуса нужны:
яичный желток - 1 шт.
масло сливочное - 50 гр
вино белое сухое - 1,5-2 ст. ложки
сок лимонный - 1 ч. ложка
соль – по вкусу.

Сначала займёмся голландским соусом. Размягчённое сливочное масло надо нарезать кубиками. В небольшую кастрюльку с толстым дном выложим яичный желток, нальём белое вино, добавим 1 щепотку соли. Смесь хорошенько перемешаем и поставим на водяную баню. Следим, чтобы вода не сильно кипела, процесс должен быть постепенным. Добавим сливочное масло и будем перемешивать до тех пор, пока масса не станет однородной. Как только соус загустеет – снимаем с огня, даём остыть и добавляем лимонный сок. Голландский соус готов.

Теперь сделаем хлебные тосты. Обрежем корочку. Это можно сделать при помощи кулинарного кольца. Тосты обжарим на сковороде без масла, затем обжарим бекон.

Яйца отвариваются без скорлупы. Их выбивают в миску таким образом, чтобы желток остался целым. Кастрюлю с водой доводим до кипения, обильно солим её и вливаем 1 столовую ложку уксуса. Затем опускаем яйцо в воду.

Важно, чтобы вода не сильно кипела, иначе белок разлетится. Варим яйца 2-5 минут, в зависимость от того, какой консистенции желток вы хотите получить – жидкий или кремовый.

Когда всё готово, остаётся только собрать бутерброды. На тост кладём кусочек бекона, сверху помещаем яйцо и поливаем бутерброд голландским маслом. Сверху можно посыпать рубленой зеленью и посыпать чёрным перцем. Если есть паприка или вяленые томаты – тоже будет вкусно.

Ещё больше новостей на сайте «Изнанка»

Еда
6,93 млн интересуются