Найти в Дзене

Как избавиться от жуткой горечи в пшене: так кашу варили еще наши бабушки

  TYNZA/Shutterstock.com
TYNZA/Shutterstock.com

4 минуты — и вкуснейший завтрак без горечи готов.

Многие обожают пшенную кашу на молоке на завтрак. Однако далеко не все хозяйки решаются готовить такое блюдо. Дело в том, что большая часть пшена сильно горчит даже после термической обработки. И далеко не все хозяйки знают, как избавиться от неприятного привкуса.

На самом деле это сделать проще, чем кажется. Наши бабушки еще во времена СССР давно научились быстро «выбивать» горечь из пшена и готовить вкуснейшие гарниры, тушеную капусту или саму молочную кашу. Автор канала «Ms.Чистота» на портале «Дзен» рассказала, как избавиться от горечи в пшене всего за четыре минуты без каких-либо дополнительных продуктов.

Вообще, легкая горчинка есть почти в любой пшенке, в том числе свежей. Из-за содержания в крупе растительных масел, которые при взаимодействии с кислородом окисляются. Чтобы избавиться от них, их нужно хорошенько пропарить.

Сначала тщательно промойте пшено и удалите из крупы всю пыль и грязь. Затем отправьте ее в кастрюлю с водой и поставьте на сильный огонь. Как только пшено закипит, варите его в течение четырех минут. А потом слейте воду.

Теперь поставьте кастрюлю с молоком на средний огонь и дождитесь, пока оно закипит. Затем добавьте прокипяченную пшенку. И варите крупу на умеренном огне до готовности.

В самом конце не забудьте добавить соль и сахар. А также после полного приготовления накройте кастрюлю крышкой и дайте блюду хорошенько настояться. Так вся горечь точно уйдет.

Опытные кулинары цедру апельсина не выбрасывают: готовят из нее уникальную ароматную приправу