Яркая приправа, которая проста в изготовлении, сохраняет полезные свойства помидоров, долго хранится и подходит абсолютно ко всему! Добавьте в любое блюдо и почувствуйте аромат и дивных вкус томатов!
Нам понадобятся только помидоры, готовить можно двумя способами. Первый с сушеными помидорами, второй из пастилы
Первый способ:
1. Нарезаем томаты на слайсы толщиной 5мм и раскладывает на сеточки, иначе наши помидоры намертво прилипнут к решету. Рекомендуем использовать силиконовую сеточку Сам Себе Шеф!
2. Ставим сушиться на 8-10 часов при температуре 45-50°
3. Измельчаем полученные помидоры с помощью блендера в порошок.
Второй способ:
1. Измельчаем помидоры
2. Смазываем поддон, заливаем и сушим пастилу до хруста (температура такая же как и со слайсами). Если у вас силиконовый поддон Сам Себе Шеф, то можете и вовсе обойтись без масла, силиконовая основа, вкупе с матовой поверхность, обеспечивает лёгкое отделение пастилы от поддона. И разливаем тонким слоем в 3-4 мм по всей площади поддона.
3. Ломаем пастилу на ломтики, закидываем в блендер и измельчаем до порошка.
Храним его в стеклянной банке, можете, при измельчении, добавить лавровый лист, чтобы предотвратить склеивание порошка при хранении!
А купить силиконовые поддоны и сеточки Сам Себе Шеф вы сможете купить на: