Найти тему

«Итальянские каникулы»

Оглавление

Нет ничего вкуснее свежей домашней пасты! Помню, как дедушка варил суп с домашней лапшичкой: сам вымешивал для нее тесто и нарезал его острым ножом. Причем в супе были только умопомрачительная домашняя лапша и кусочки курицы — ничего лишнего! Я же с домашней лапшой готовлю лазанью. Это очень крутое блюдо для семейных обедов выходного дня или даже для праздничного стола.

Понадобится:

Для теста:

  • 300 г муки
  • 2 яйца
  • 20 мл воды
  • щепотка соли

Для соуса бешамель:

  • 250 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • соль
  • перец

Для мясной начинки:

  • 500 г мясного фарша
  • 300 г грибов
  • луковица
  • 2 ч. л. сухих прованских трав
  • соль

Дополнительно:

  • 40 г пармезана

Приготовление:

  1. Венчиком смешать ледяную воду, яйца и соль. В миску насыпать муку, в центре сделать углубление, влить яичную массу, вымесить тесто.
  2. Тонко раскатать его, нарезать прямоугольниками, оставить немного подсохнуть.
  3. Для соуса бешамель на сковороде растопить сливочное масло, добавить муку. Постепенно влить молоко, тщательно перемешивая до однородности. Посолить, поперчить.
  4. Для мясной начинки лук и грибы нарезать, обжарить на сковороде вместе с фаршем до готовности. Добавить травы, посолить.
  5. Проварить листы лазаньи 5 минут в кипящей воде, переложить их на тарелку. На дно жаропрочной формы налить немного бешамеля, выложить слой лазаньи, следом часть фарша с грибами, полить соусом, слои повторить.
  6. Верх лазаньи смазать оставшимся белым соусом, посыпать натертым сыром. Запекать в духовке при 190 градусах около 40 минут.

Совет

Рецепт теста идеален и для паста-машины, и для ручного замеса. Но, чтобы самостоятельно вымесить тесто, тонко-тонко раскатать и нарезать, понадобится сноровка и больше времени. Спешите? Купите готовые листы для лазаньи в магазине — в крупных торговых центрах они обязательно найдутся.

Еда
6,93 млн интересуются