Найти тему
Красилова Наталья / Food

Беру капусту и готовлю пирог-запеканку прямо на сковороде, очень простой рецепт из доступных продуктов

Стоит добавить буквально пару столовых ложек муки, и уже выходит "ленивый" вкусный пирог. Я часто готовлю подобное блюдо из капусты, без муки, получается вкусная запеканка. Если не готовили рекомендую, если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.
Рецепт:
3 яйца
Капуста 250 г
Лук зелёный
1 морковь
2 ст. л. муки
Соль и перец (по вкусу)

Капусту, натёртую морковь, немного солю и мну руками.

Можно добавить несколько зубчиков чеснока, зелень (по вкусу).

-2

Добавляю яйца.

-3

Перец по вкусу, если требуется ещё немного соли, 2 столовые ложки муки перемешиваю.
Муку можно исключить из рецепта, тогда получится запеканка.
Технология приготовления та же.

-4

Сковороду смазываю растительным маслом и выкладываю капустную смесь.
Закрываю крышкой и ставлю на огонь, сначала включаю сильный нагрев, примерно через минуту убавляю на минимум. Готовлю на 2 из 12, 10-12 минут.

-5

Переворачиваю и готовлю ещё минут 13, на минимальном огне (2 из 12).

-6

Получается вкусно, готовится просто и из самых обычных продуктов.
Приятного аппетита.